Рецепт: завтрак спортсмена

Автор: Gareth Sapstead

15.10.2023

Я предлагаю смесь сывороточного порошка и казеина. Мне показалось, что вместе они дают более приятную текстуру и вкус в большинстве рецептов.

Для нашего рецепта достаточно всего половины черпачка, чтобы добавить вафле немного сладости, увеличив при этом долю белка аж до 40 грамм, что позволит превысить волшебный порог в 2,5 г лейцина, который, как уверяют учёные, ускоряет анаболизм после однократного приема.

Корица

Цейлонская корица увеличивает количество рецепторов GLUT4, а также рецепторов инсулина и его субстратов (Shen et al., 2014, Cao et al., 2007, Qin et al., 2003), тем самым увеличивая поступление глюкозы в клетки. Для кого это важно, сами знают.

Но, честно говоря, я добавил сюда корицу только по одной причине - она даёт уникальный аромат. К тому же, я не думаю, что жалкой четверти чайной ложки будет достаточно, чтобы как-то повлиять на вашу глюкозу.

Миндальное молоко, Гималайская розовая соль, разрыхлитель

Это просто для вкуса и текстуры, ничего сверхмощного и невероятно полезного в этих ингредиентах нет.

Ингредиенты

1. Около 120 грамм сваренного, охлажденного и размятого в пюре сладкого картофеля без кожуры. Это примерно одна большая сладкая картофелина (батат).
2. Два цельных яйца.
3. 30 грамм овсяных хлопьев.
4. Четверть черпачка сывороточного протеина и четверть казеина. 
5. Около трети стакана миндального молока для обеспечения консистенции блинного теста.
6. Несколько щепоток гималайской розовой соли по вкусу. 
7. Пол чайной ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки корицы.
8. Два ломтика свиного бекона или бекона из индейки на одну порцию.
9. По желанию: кленовый сироп, альтернативный низкокалорийный сироп или мёд.

Приготовление

В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме бекона и сиропа, до получения однородной массы. Овсяные хлопья должны полностью размякнуть и готовая смесь дойти до консистенции сметаны.

Разогрейте вафельницу. Если нет вафельницы, подойдет хорошая сковорода, поставленная на средний огонь.

Разогретую поверхность смажьте маслом и вылейте на неё порцию теста.

Для приготовления блинчиков потребуется немного больше времени, каждому надо дать прожариться, как минимум, на две трети, прежде чем перевернуть. При слишком быстром приготовлении - на сильном огне - получится лишь омлет из сладкого картофеля!

Сверху на готовую вафлю положите пару полосок бекона и ложку кленового сиропа (это на вкус и если вы решили дать себе немножко больше углеводов).

Оставшиеся вафли можно хранить в морозилке и при необходимости быстро разогреть.

Состав порции

Калории: 470
Белок: 46 грамм
Углеводы: 45 грамм (из них 8 г клетчатки)
Жир: 14 грамм

Приятного аппетита и успешной тренировки!

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание