Разнообразие физкультурной активности - как система для прогрессивного движения вперёд

Автор: Галина Чепурнова. Специалист оздоровительных направлений физической культуры и спорта, тренер-методист.

27.07.2018

Отсутствие лишнего веса, здоровье сердечно сосудистой и дыхательной системы, наличие нормы давления и подвижности суставов, во многом зависит от избирательности в направлениях физкультурной деятельности, как и дозирования тренировочной нагрузки,  в зависимости от вашего возраста. Закаливание, рациональное питание и здоровый сон - активные помощники спортивно-оздоровительной практики, заслуживают не меньшего внимания, чем методы и принципы тренировочных программ.

Целебный холод воды с давних времён широко используется для укрепления здоровья, обретения бодрости и является главным инструментом закаливания нашего организма.  Непрерывность и сезонное разнообразие закаливающих процедур, помогает избежать простудных  заболеваний, улучшить работоспособность и помочь восстановиться человеку после физических и эмоциональных нагрузок.

Пищевые привычки, как и количество потребляемой пищи, напрямую зависит от сформированной потребности человека в еде, на протяжении всей жизни с ранних лет. Тема переедания при малоподвижном образе жизни, как и отсутствие полноценного сна, сопутствует стрессам, болезням  и преждевременному изнашиванию всех органов и систем человека. Качество пищи, её состав, количество и сочетание, влияют не только на работоспособность, но и на сохранения здоровья организма вообще.

Тема старости и сохранения молодости, как и долголетия, напрямую связаны с образом жизни в сочетании с  психоэмоциональным отношением человека с окружающей средой и миром. Известно, что занятие физкультурной и спортом снимают стресс и способствуют укреплению нервной системы человека. Уважать своё Тело, как Высшее Искусство Божьего промысла, и развиваться духовно на хорошей базовой физике, воспринимая физкультурную  тренировку, как  процесс  собственного «самовыражения»  в своей физической природе, большая ценность человека как личности.Так давайте будем здоровыми, сильными и счастливыми!!! Любить Спорт, обмениваться опытом с близкими по Духу людьми, ценить Жизнь!...

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Супер Акулий Хрящ (Shark Cartilage)

IRONMAN™

Россия "IRONMAN" Joint Formula (Джоинт Формула)

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

406 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2168 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)