Растяжение межреберных мышц: что это такое?

17.04.2018

 
- использование обезболивающих препаратов, например, ацетаминофена или ибупрофена, чтобы снять воспаление и боль;
 
- наложение шины в виде прикладывания подушки на уровне травмированной мышцы, если дыхание вызывает боль. Однако если дыхание затруднено, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.
 
Помимо домашнего лечения, врач может назначить следующее:
 
- при сильных болях и мышечных спазмах принимать миорелаксанты; 
- физиотерапия;
 
- для устранения боли и воспаления – инъекции лидокаина и кортикостероидных препаратов, если другие средства не помогли.
 
Физиотерапия
 
Физиотерапия включает в себя различные упражнения на растяжку с целью укрепления межреберных мышц, растяжку на пенном валике, а также упражнения на глубокое дыхание. Часто при затруднительном или болезненном дыхании врачи назначают упражнения с глубоким дыханием для коррекции поверхностного, так как продолжительное поверхностное дыхание может привести к осложнениям, например, пневмонии. Человеку, страдающему растяжением межреберных мышц, не следует выполнять упражнения на растяжку без присмотра физиотерапевта или другого специалиста. Если растяжка вызывает боль или усиливает симптомы, необходимо прекратить занятия. 
 
Прогноз и профилактика
 
Легкая степень растяжения межреберных мышц обычно проходит в течение нескольких дней, средняя длится от трех до семи дней, в то время как тяжелая, включающая разрыв мышц, может длиться дольше. В среднем растяжение межреберных мышц лечится за шесть недель. 
 
Чтобы избежать растяжения межреберных мышц, перед интенсивной физической нагрузкой необходимо выполнять разминку и растяжку, но не переусердствуйте с этим. Будьте осторожны. Также важно не перестараться с разминкой и растяжкой, когда речь идет о тренировке или участии в спортивных мероприятиях. Силовые тренировки тоже служат профилактикой растяжения межреберных мышц. 

Источник: medicalnewstoday.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

1045 888 р

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

65 55 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

897 762 р