Рак кишечника: могут ли тренировки остановить рост опухоли?

03.03.2019

«Быстрый эффект ВИИТ и подъем цитокинов могут быть важными медиаторами торможения прогрессирования раковых клеток кишечника», - сделали вывод ученые. «Повторное воздействие этих факторов может являться причиной связи тренировок с повышением выживаемости среди пациентов  с колоктеральным раком.» Комментируя это открытие, Девин также сообщил: «Немедленно после сессии ВИИТ было зафиксировано нехарактерное усиление воспаления, что предположительно и явилось причиной сокращения количества раковых клеток».

«Это говорит о том, что физически активный образ жизни может стать важным фактором в борьбе с колоктеральными опухолями», - добавляет ведущий автор исследования. «Мы показали, что физические упражнения могут играть роль в подавлении роста клеток рака кишечника».

Тем не менее, ученые предупреждают, что методы, которые они использовали для изучения рака кишечника в лабораторных условиях, сильно отличаются от таковых в реальной жизни. Необходимо провести больше исследований, чтобы изучить влияние ВИИТ на колоктеральные опухоли. Девин сообщил: «Сейчас нам бы хотелось посмотреть, как происходят эти изменения роста клеток и понять механизм, посредством которого биомаркеры крови могут влиять на их рост».

Источник: medicalnewstoday.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Collagen
Напиток Collagen

250 мл

155 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

513 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

40 табл

1037 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

100 табл

1588 р