Рацион с высоким содержанием флавоноидов способствует снижению кровяного давления

09.11.2020

 
Хаген Шроетер, главный научный сотрудник Mars Edge, добавил: "В ходе этой работы мы получили новые важные данные о пользе диетарных флавоноидов для здоровья, но ещё более интересной оказалась возможность применения объективных оценок – биомаркеров потребления флавоноидов – в большом масштабе. Это позволило нашему коллективу преодолеть значительные ограничения предыдущих исследований, проводившихся на основе данных анкетирования, и недостатки, присущие текущим наборам данных относительно потребления различных продуктов питания".
 
Источник: Javier I. Ottaviani, Abigail Britten, Debora Lucarelli, Robert Luben, Angela A. Mulligan, Marleen A. Lentjes, Reedmond Fong, Nicola Gray, Philip B. Grace, Deborah H. Mawson, Amy Tym, Antonia Wierzbicki, Nita G. Forouhi, Kay-Tee Khaw, Hagen Schroeter, Gunter G. C. Kuhnle. Biomarker-estimated flavan-3-ol intake is associated with lower blood pressure in cross-sectional analysis in EPIC Norfolk. Scientific Reports, 2020; 10 (1) DOI: 10.1038/s41598-020-74863-7

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье