Протеин контролирует жировой метаболизм

23.03.2020

 
Ожирение влияет на выработку EHD2
 
Доктор Мэттьюс заинтересовалась возможностью понаблюдать воздействие EHD2 на жировой метаболизм человека. Для этого она вместе с коллегой из Лейпцигского университета изучила образцы тканей мужчин и женщин с различным весом тела.
 
Выяснилось, что у людей с избыточным весом (ИМТ равен или больше 25) клетки производят меньше EHD2, чем у поджарых людей. По мнению учёной существует корреляция между частотой поглощения веществ клеточной мембраной и формированием жировых запасов. «На фоне ожирения мы наблюдали рассинхронизацию количества кавеол и образования их в мембране», - пояснила Мэттьюс.
 
В ноябре доктор Мэттьюс уволилась из MDC, чтобы занять должность в National Institutes of Health в США. Она планирует продолжить исследование кавеол и жирового метаболизма и особенно заинтересована в исследовании транспорта жиров в клетки и формирования жировых капель.
 
Источник: Claudia Matthaeus, Ines Lahmann, Séverine Kunz, Wenke Jonas, Arthur Alves Melo, Martin Lehmann, Elin Larsson, Richard Lundmark, Matthias Kern, Matthias Blüher, Hannah Olschowski, Julian Kompa, Britta Brügger, Dominik N. Müller, Volker Haucke, Annette Schürmann, Carmen Birchmeier, Oliver Daumke. EHD2-mediated restriction of caveolar dynamics regulates cellular fatty acid uptake. Proceedings of the National Academy of Sciences, 2020; 201918415 DOI: 10.1073/pnas.1918415117

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

L-Ornithine
L-Ornithine

60 капс

711 р

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

200 табл

1130 р