Простое упражнение для увеличения мощности верха тела

Автор: Гарет Сэпстед

13.06.2020

Добавление полной остановки в нижней точке амплитуды движения делает рывки стоя на коленях еще тяжелее. Так как для подъема веса вы больше не можете использовать механизм растягивающего рефлекса, сократительные компоненты задействуются сильнее.

Таким образом, вместо использования эластичности мышечной и соединительной тканей больше усилий генерируется за счет мышечного сокращения. Исключение инерции путем остановки гантелей на возвышении в нижней точке амплитуды - лучший способ этого добиться.

https://youtu.be/w3CqGWPV5_g

Вы также можете начинать движение с возвышения, выполняя его одной рукой. Односторонние вариации обладают еще одним преимуществом, позволяя сосредоточиться на эксцентрической фазе упражнения. В односторонних упражнениях техника, как правило, более четкая, да и напряжение мышц корпуса больше.

https://youtu.be/I5IROenrICk

Использование штанги тоже эффективно, но... 

Ради здоровья плеч и результативности гантели предпочтительны.

Для кого-то использование штанги тоже может быть очень эффективным. Все, что вам нужно сделать, это использовать «чистый хват» при выполнении рывков. Не вздумайте применять здесь открытый хват или «хват самоубийц». Это может быть тот же хват, с которым вы выполняете армейские жимы штанги. Он безопаснее, особенно при опускании штанги.

Движение будет каждый раз начинаться с мертвой точки внизу - с пола - или в паре сантиметров от него. Это будет зависеть от длины рук и ног. Использование штанги даст множество вариантов нагрузки и разнообразит ваш арсенал еще одним полезным методом высокопорогового тренинга.

https://youtu.be/9S0rfx3pVAQ

Когда выполнять

Будучи гораздо более простым, чем полноценные тяжелоатлетические движения, рывок стоя на коленях все-таки являются относительно сложными для выполнения по сравнению с большинством обычных упражнений. Кроме того он классифицируются как мощностное движение, которое по ряду причин лучше выполнять до того, как вы устали. Поэтому рывок стоя на коленях лучше всего выполнять в начале тренировки в качестве разминочного или основного упражнения.

Источник: t-nation.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины Программы тренировок
Ironman.Ru рекомендует