Простое упражнение для увеличения мощности верха тела

Автор: Гарет Сэпстед

13.06.2020

Выберите вес, который позволяет сохранять взрывной характер движения вплоть до последнего повторения. Останавливайтесь, как только утратите его.

Примечание для приверженцев тяжелой атлетики

Вы можете спросить: «Почему тазобедренные суставы на разгибаются до того, как сгибаются локти?» или «Почему шраги плечами недостаточны?» Это вполне справедливые вопросы.

Несмотря на схожесть названий, рывки стоя на коленях не следует сравнивать с настоящим рывком штанги. Во всяком случае, они больше напоминают рывковую протяжку, начинающуюся с середины бедра, но и между этими упражнениями есть четкие различия.

Цель рывков стоя на коленях не в том, чтобы вынести снаряд над головой наиболее эффективным способом, а в создании стимула гипертрофии верхней части тела. Вторым по значимости является элемент мощности и взрывности, который в них присутствует, привнося атлетизм в тренировки на гипертрофию.

Используемые вами технические приемы также могут сильно изменить акцент. Хотя на всем протяжении движения имеет место некий эффект «кнута», руки и бедра двигаются примерно одновременно. Это не похоже на тройное выпрямление, которое происходит при полноценном рывке штанги.

Хотите ли вы выполнять это упражнение с акцентированными шрагами (подъем плеч) или без таковых, решать только вам. Последовательность «бедра вперед, плечи вверх» будет лучше задействовать верх трапеций, в то время как «бедра вперед, рывок гантелей с пола», вероятно, сместит акцент на руки и плечи.

Попробуйте вариацию рывков одной рукой

Одной рукой вы можете не только справиться с большим весом (билатеральный дефицит, как правило, довольно велик в таких движениях), но и получите хорошую возможность добавить односторонней работы в вашу программу. Кроме того в рывках одной рукой делается некоторый акцент на увеличении ротационной мощности корпуса.

Независимо от того, занимаетесь ли вы спортом или нет, мощностной выход имеет значение. Вы когда-нибудь замечали, что пожилой человек движется гораздо медленнее, чем вы? Это связано с неизбежным возрастным снижением скорости движения.

Исследования показывают, что это будет первым, что начнет покидать вас задолго до пигмента в волосах. Упражнения, такие как рывки стоя на коленях и махи гирей, помогут вам оставаться в форме.

https://youtu.be/nwhs-Pwh1Vk

Сделайте их еще тяжелее

Выпрямители тазобедренных суставов не могут вам сильно помочь в положении стоя на коленях, а согнутые колени ослабляют бицепсы бедер, делая их довольно бесполезными.

Укороченный диапазон движения таза можно сравнить с наполовину натянутой тетивой. В начале движения вы не можете создать достаточного пружинного напряжения в задней мышечной цепи. Это означает, что вам придется работать тяжелее и использовать меньший вес по сравнению с рывком стоя.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины Программы тренировок
Ironman.Ru рекомендует