Простейшая жирная кислота усиливает противораковую мощность иммунитета
24.09.2025
«Исследование также указывает на новые терапевтические пути, такие как сочетание диетических изменений с определёнными препаратами для совместного усиления иммунной системы».
Тем не менее, учёные предупреждают, что полученные ими результаты нельзя воспринимать как рекомендацию бездумного увеличения потребления оливкового масла или каких-либо добавок, поскольку результаты пока не воспроизведены в опытах с участием человека.
Любой шаг в этом направлении должен быть обсуждён с наблюдающим вас врачом!
Если же бог вас миловал, и вы не знакомы с раком, ничто вам не мешает несколько изменить рацион в пользу продуктов, содержащих олеиновую кислоту. Приведём некоторые из них с указанием содержания данной кислоты.
Миндальное масло (до 84%)
Оливковое масло (54-81%)
Масло авокадо (до 75%)
Масло фундука (до 84%)
Арахисовое масло (40-66%)
Подсолнечное масло (20-80%, зависит от сорта)
Кукурузное масло (44-45%)
Канола (рапсовое) масло (до 61%)
Фундук (свежий до 45%, жареный до 46%)
Макадамия (до 44%)
Пекан (до 40%)
Свиное сало (до 55%)
Куриный и индюшачий жиры (до 56%)
Говяжий жир (до 50%)
Жир трески (печень >70%)
Источник: https://www.nature.com/articles/s41392-025-02295-8