Простейшая жирная кислота усиливает противораковую мощность иммунитета

Автор: Bronwyn Thompson

24.09.2025

«Исследование также указывает на новые терапевтические пути, такие как сочетание диетических изменений с определёнными препаратами для совместного усиления иммунной системы».

Тем не менее, учёные предупреждают, что полученные ими результаты нельзя воспринимать как рекомендацию бездумного увеличения потребления оливкового масла или каких-либо добавок, поскольку результаты пока не воспроизведены в опытах с участием человека. 

Любой шаг в этом направлении должен быть обсуждён с наблюдающим вас врачом!

Если же бог вас миловал, и вы не знакомы с раком, ничто вам не мешает несколько изменить рацион в пользу продуктов, содержащих олеиновую кислоту. Приведём некоторые из них с указанием содержания данной кислоты.

Миндальное масло (до 84%) 
Оливковое масло (54-81%) 
Масло авокадо (до 75%) 
Масло фундука (до 84%) 
Арахисовое масло (40-66%) 
Подсолнечное масло (20-80%, зависит от сорта) 
Кукурузное масло (44-45%) 
Канола (рапсовое) масло (до 61%) 
Фундук (свежий до 45%, жареный до 46%) 
Макадамия (до 44%) 
Пекан (до 40%) 
Свиное сало (до 55%)
Куриный и индюшачий жиры (до 56%)
Говяжий жир (до 50%)
Жир трески (печень >70%)

Источник: https://www.nature.com/articles/s41392-025-02295-8

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует