Профессор Гарварда назвал кокосовое масло чистым ядом! Почему?
06.03.2022
Например, я использую кокосовое масло в марокканском супе из чечевицы, а также в приготовлении имбирно-мятных овощей и жаркого из креветок. Кокосовое масло также хорошо заменяет сливочное в некоторых хлебобулочных изделиях и сладостях.
Поскольку кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре, его можно использовать для смешивания ингредиентов в некоторых продуктах, таких как крошка и глазурь в протеиновых батончиках или печеньи, трюфели из темного шоколада тоже включают кокосовое масло.
В большинстве рецептов кокосовое масло может заменить сливочное в том же количестве.
5. Кокосовое масло всегда одинаково?
Нет. Очистка, отбеливание и дезодорация могут изменить его химический состав и значительно снизить уровень защитных антиоксидантов. Если вы используете кокосовое масло в качестве продукта питания, покупайте масло первого отжима или VCO, полученное путем холодного отжима из мякоти кокоса без дальнейшей химической обработки.
Авторы упоминавшегося выше исследования, результаты которого были опубликованы в BMJ, отметили, что использование именно кокосового масла первого отжима может объяснить результаты эксперимента.
Существует всего два типа кокосового масла: первого отжима и рафинированное. Первое ароматное и имеет вкус кокоса, в то время как рафинированное не имеет вкуса, да и запах в нём синтетический.
Несколько рекомендаций в качестве вывода
1. Не делайте кокосовое масло единственно используемым. Основываясь на результатах исследований в области питания, можно сказать, что оливковое масло первого холодного отжима должно оставаться в приоритете.
2. Не полагайтесь на кокосовое масло в качестве средства для похудения. В то время как дальнейшие исследования могут дать нам больше информации об его влиянии на метаболизм, режим питания в целом играет гораздо большую роль в снижении веса, чем какой-либо один продукт.
3. Не переусердствуйте. Максимум для одного приема пищи - одна столовая ложка без горки или меньше, если включены и другие жиры, например, орехи или семена. Учёные изучают возможную профилактическую роль кокосового масла против болезни Альцгеймера, и оно действительно даёт фенольные антиоксиданты, полезные для здоровья и замедляющие старение.
4. Покупайте кокосовое масло первого отжима или VCO, а не рафинированное.
5. Чередуйте кокосовое масло с другими полезными жирами, такими как оливковое масло первого отжима, авокадо и орехами. Здоровые жиры важны для сбалансированной диеты наряду с:
овощами;
белком, таким как лосось и яйца;
умеренным количеством полезных крахмалов, включая бобовые (фасоль, чечевица, горох, нут), цельнозерновыми продуктами (например, киноа и коричневый рис) и крахмалистыми овощами (такими как сладкий картофель, пальчатый картофель, корнеплоды и кабачки).
Источник: https://www.health.com/nutrition/benefits-of-coconut-oil