Профессор Гарварда назвал кокосовое масло чистым ядом! Почему?

Автор: Синтия Сасс

06.03.2022

Исследователи пришли к выводу, что, хотя кокосовое масло состоит преимущественно из насыщенных жиров (около 90%), которые, как считается, повышают уровень ЛПНП, возможно, это не относится к оставшимся 10% жиров в нём. Другими словами, кокосовое масло может не вызывать подъем ЛПНП из-за своего специфического химического состава.

Однако этот вывод отличается от заключения Американской кардиологической ассоциации (AHA). В отчете за 2017 год AHA заявила, что повышение уровня ЛПВП само по себе больше не может напрямую связываться с положительными изменениями состояния сердечно-сосудистой системы.

Организация также процитировала несколько исследований, которые показали, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП так же, как говядина и другие продукты, богатые насыщенными жирами.

Вот что действительно важно: здоровье сердца в значительной степени связано с рационом вообще, а не с каким-то конкретным продуктом. Независимо от того, какое масло вы используете, если вы не потребляете адекватное количество овощей и клетчатки, а также едите слишком много сахара и рафинированных углеводов, здоровье сердца будет ухудшаться.

Если вы используете кокосовое масло первого отжима (подробнее о важности именно его использования ниже), чередуя его с другими полезными для здоровья вариантами, это отлично. Просто следите за сбалансированностью диеты, которая должна включать свежие и цельные продукты. 

Также не забудьте включить в рацион в качестве основных компонентов продукты с мононенасыщенными жирами, например, авокадо, оливковое масло и орехи, поскольку многочисленные исследования неизменно подтверждают пользу этих жиров для сердца.

3. Стоит ли добавлять кокосовое масло в кофе?

На мой взгляд - нет. Эта новинка является частью повального увлечения кетогенной диетой. В кетодиете 75-90% калорий приходится на жиры. Добавление кокосового масла повышает содержание жира в кофе и дает чуть больше калорий во время завтрака вместо твердой пищи.

Может быть это сытно и даже вкусно, но такой простой шаг, как добавление кокосового масла в кофе, не заставит ваш организм сжигать лишний жир, если к этому шагу вы не добавите некоторые другие, эффективность которых давно известна. 

Я видела, как люди пьют кофе с кокосовым маслом в дополнение к завтраку, что делает их завтрак сверхкалорийным и чревато увеличением веса, а не его снижением.

Для обеспечения здорового и устойчивого похудения я рекомендую начинать день с нескольких цельных продуктов, например, с омлета с овощами или авокадо с зеленью и десертом в виде свежих ягод.

4. Как использовать кокосовое масло в кулинарии?

Хотя оливковое масло первого отжима - мое любимое, я считаю, что кокосовое масло хорошо для рецептов, которым подходит кокосовый вкус, его насыщенность и консистенция напоминают сливочное масло.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье