Принимать ли креатин во время сушки?

Автор: Лиам Роджерс

06.11.2019

Почему же креатин не принимают во время сушки?

Учитывая перечисленные полезные свойства, возникает вопрос: почему креатин не принимают постоянно? Очевидный ответ - задержка жидкости. Неоднократно наблюдалось, что приём креатина связан с краткосрочной задержкой жидкости в количестве примерно 1,3-2,3 кг. Во время сушки важен каждый килограмм, поэтому принимать креатин - контрпродуктивно, он придаёт фигуре "рыхлый" вид.

Однако это краткосрочный эффект и он практически исчезает при регулярном приёме. Кроме того, эффект задержки жидкости исчезает сразу после прекращения приёма.

Очень важно понимать разницу между задержкой жидкости в жировых отложениях и эффектом креатина. Жидкость, задержанная креатином, не накапливается в жировых тканях, как это бывает после злоупотребления слишком солёной вредной пищей.

В значительной мере задержка жидкости в результате приема креатина является следствием увеличения запасов гликогена и фосфокреатина в мышцах. Хотя возможно некоторое заплывание мышц, дополнительный вес не препятствует сушке, как многие опасаются.

Скажем проще, сушка - это обычно краткосрочный процесс, поэтому креатин во время сушки как правило не принимают, несмотря на его полезные свойства. Если вас волнует вес, и нужно немедленно подсушиться, избыток жидкости действительно мешает. Несложно понять, почему в составе диет, обещающих мгновенный результат, креатин неизменно отсутствует!

С другой стороны, если отбросить предубеждения и потерпеть временную рыхловатость, как бы сложно это ни было для эго, то улучшение долгосрочных результатов гарантировано.

Заключительные замечания

Хотя многие добавки действительно не являются необходимыми, креатин - это одна из самых эффективных и недооценённых добавок на рынке.

Прием креатина для наращивания мышечной массы - это отличный способ улучшения результатов, но у него есть и другие недооценённые и удивительные свойства. Креатин был предметом изучения тысяч экспериментов и оказался тесно связанным с положительными эффектами для целого ряда систем организма, с которыми он взаимодействует.

В настоящей статье мы попытались поговорить о том, что креатин - это нечто большее, чем добавка для наращивания бицепсов или увеличения силовой выносливости. Он хорош в этом, но еще и обладает целым рядом эффектов на уровне клеток и органов. 

Источники:
https://journals.lww.com/nsca-jscr/fulltext/2009/05000/Effects_of_Creatine_Monohydrate_and_Polyethylene.17.aspx?casa_token=lnt1GkWCGAQAAAAA:g-mfdNCwfFfLLhWraIPL7_S5bh5QoHMF9OYHaZ0qS6U4ksJRnwPZ1h0PxP932a3KBXruzZ5t-HG7bO-YlP6J-I3iBmfs
https://bjsm.bmj.com/content/42/7/567.short

Источник: https://www.muscleandstrength.com

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Креатин
Ironman.Ru рекомендует