Причины судорог ног, методы лечения и профилактики

Автор: Лорен Бедоски

01.09.2019

Как избавиться от судорог

Так как судороги бывают разного происхождения, то и подход к ним нужен разный.

Лечение ночных судорог

Если ночные судороги беспокоят регулярно, то необходимо обратиться к врачу. Если вы принимаете какие-нибудь медикаменты или у вас диагностировано какое-либо заболевание, врач может предложить коррекцию лечения. Вдобавок можно попробовать выполнять растяжки перед сном. В результате одного исследования учёные выяснили, что растягивание помогает уменьшить частоту и степень тяжести ночных судорог у людей старше 55 лет.

Лечение тренировочных судорог

Если судорога случилась во время тренировки, то существует несколько способов ее облегчения. К несчастью, сразу вернуться к тренировке не получится, и до ее окончания может возникнуть ещё несколько эпизодов.

Как облегчить боль

Если во время тренировки ноги скрутила судорога, лучше всего уменьшить интенсивность работы или вообще остановиться, посоветовал Ионеско.

Растяжка

Растягивание и/или массаж мышц помогает облегчить судороги ног, поделился Ионеско. Хотя растяжка может показаться необычным способом облегчения судорог, результаты исследований показывают, что это самый эффективный и быстрый способ облегчения боли.

Огуречный рассол

Еще один способ облегчения судорог — огуречный рассол. Да, это странно, но по результатам одного исследования оказалось, что даже небольшой глоток огуречного рассола облегчает судорогу в течение менее чем одной минуты. Если вас часто беспокоят судороги во время бега или тренировок, то носите с собой бутылку с огуречным рассолом и пейте его по мере необходимости.

Профилактика

Однако самый правильный подход — это профилактика. “Наиболее грамотное решение - это поддерживать гидратацию и уровень энергии перед тренировкой и правильно питаться после неё”, - рассказал Ионеско. Гидратация и правильное питание очень важны при планировании продолжительной и интенсивной тренировки или занятий спортом в жаркую погоду.

И последнее, перед каждой тренировкой обязательно нужно как следует размяться. В этот момент полезны динамическая растяжка, а не статическая. После тренировки нужно выполнить пассивную растяжку и массаж пенным роликом, чтобы усилить циркуляцию жидкостей в мышцах.

Источник: openfit.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

59 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р