ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЙ БУСТЕР

24.05.2023

Больше внимания, больше энергии: эти ингредиенты обеспечивают туннельное зрение

Бета-аланин оптимально дополняется креатином, который в долгосрочной перспективе также связан с большей силой. Помимо накачки мышц, бета-аланин также вызывает покалывание в теле, также известное как парестезия. Не волнуйтесь, это не аллергическая реакция, а типичная физическая реакция после приема тренировочного бустера.

Таурин также является распространенным ингредиентом в бустерах для тренировок. Аминосульфоновая кислота выполняет различные функции в организме и часто принимается спортсменами для повышения работоспособности и защиты клеток. Однако значимых исследований по-прежнему не хватает.

Вредны ли бустеры перед тренировкой?

Даже если бустер может быть полезной тренировочной добавкой в ??некоторые дни, порошки и капсулы не совсем безвредны и уж точно не полезны. Потому что это действительно может быть опасно. И это связано с несколькими факторами.

Нежелательные побочные эффекты, такие как головные боли, тахикардия или тошнота, могут возникнуть, если вы не будете следовать инструкциям по приготовлению и передозируете бустер.

Кроме того, вы не должны использовать препараты из-за рубежа (например, США). Там не действуют те же ограничения на одобрение, что и в Германии, так что бустер может легально содержать вредные для здоровья вещества, которые, однако, входят в допинг-лист ВАДА и запрещены в соревновательных видах спорта.

Согласно «Общественному предупреждению об опасных спортивных товарах» потребительского центра, опубликованному в апреле 2023 года, к ним относятся:

ДМАА (диметиламиламин) – также называемый экстрактом герани или диметиламиламин.

ДНП (динитрофенол)

ДМБА (1,3-диметилбутиламин)

и его преемник DMHA (диметилгексиламин/октадрин)

В пресс-релизе Федеральное управление по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) также прямо предостерегает от «пищевых добавок для спортсменов с запрещенными веществами, такими как 1,3-диметилбутиламин (ДМБА), который имеет фармакологические эффекты и может привести к нежелательным побочным эффектам». эффекты, такие как беспокойство и желание двигаться».

Эксперты также весьма критично относятся к высокому содержанию кофеина в препаратах. Для сравнения: обычный эспрессо содержит около 30 миллиграммов кофеина, чашка кофе — 90 миллиграммов. С другой стороны, бустер перед тренировкой может содержать до 400 миллиграммов кофеина на порцию. Как это может быть? Ограничений по количеству кофеина в таких продуктах просто нет. По данным Федерального института оценки рисков (BfR), максимум 400 миллиграммов кофеина в течение дня безвредны, но в качестве разовой дозы рекомендуется максимум 200 миллиграммов.

Побочные эффекты от приема бустера могут возникнуть и помешать вашей тренировке

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

270 капс

2205 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

961 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

1003 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс

575 р