Правда о жиросжигателях

Автор: Кристиан Тибодо

02.07.2019

Малиновые кетоны помогают увеличить выработку энзимов, ответственных за расщепление жирных кислот, чтобы митохондрии могли использовать их для получения энергии.

Улучшение чувствительности к инсулину

Этот механизм заслуживает максимального внимания. Улучшение чувствительности к инсулину не только способствует похудению, но и вообще полезно для здоровья и не имеет негативных последствий. Чем полезна чувствительность к инсулину для похудения? Инсулин – это гормон, создающий запасы. Как только его уровень повышается значительно выше базального, мобилизация жира замедляется. Если инсулинорезистентность увеличивается, то есть ухудшается реакция на инсулин, то организму во время приема пищи (особенно высокоуглеводной) приходится производить его все больше и больше.

Когда вырабатывается много инсулина, организм долго возвращается к нормальному уровню и проводит много времени в неэффективном режиме мобилизации жира, из-за чего человеку трудно похудеть. Инсулинорезистентность не обязательно способствует накоплению жира, но его становится трудно мобилизовать. В результате увеличения чувствительности к инсулину организм вырабатывает меньше инсулина и быстрее возвращается к его нормальному уровню, проводя больше времени в режиме эффективной мобилизации жира. Благодаря этому проще худеть.

Многие добавки эффективно повышают чувствительность к инсулину. Два лучших ингредиента – это цианидин-3-глюкозид и берберин.

Также эффективными добавками являются ALA, омега-3 жирные кислоты и в некоторой степени хром. Есть еще ряд добавок, но ничего примечательного. Яблочный уксус и корица также положительно влияют на чувствительность к инсулину. Добавки, улучшающие чувствительность к инсулину, не то, чтобы заметно ускоряют похудение, скорее они облегчают процесс и укрепляют здоровье.

Активация митохондриального непарного протеина 1 (UCP1)

В результате этого процесса повышается выработка тепла и уменьшается производство энергии, а значит, организму приходится сжигать больше жира, чтобы компенсировать нехватку энергии.

Самый печально известный из непарных протеинов – это опасный препарат DNP. Одно время он был очень популярен среди бодибилдеров, пока не послужил причиной нескольких смертей. В целом эффект непарных протеинов связан с ухудшением эффективности производства энергии. Глюкоза и жирные кислоты конвертируются в повышение температуры вместо АТФ (энергия). В результате организму нужно намного больше жирных кислот или глюкозы, чтобы произвести АТФ для нормального функционирования. Вследствие этого резко усиливается расход энергии.

Существует несколько добавок, усиливающих активацию UCP1, но не особо эффективных. Если эффект UCP1 удастся усилить, то возникнет множество негативных побочных эффектов.

Резюме по жиросжигателям

Не все добавки для похудения – это сжигатели жира. Эффективность многих веществ подтверждена экспериментально. Лучшая стратегия похудения – это увеличение чувствительности к инсулину. Адреномиметики и адреноблокаторы– эффективные, но не волшебные препараты. Их нужно принимать осторожно, только в случае крайне необходимости (для сжигания остатков жира) и в течение непродолжительного времени.

Источник: t-nation.com

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель