Правда о жиросжигателях

Автор: Кристиан Тибодо

02.07.2019

Лучший способ стимулирования выработки тиреоидных гормонов – это обеспечение организма сырьем для производства этих веществ, в особенности йодом и тирозином. То есть пищевые добавки, в которых содержатся эти компоненты, помогут стимулировать с выработку тиреоидных гормонов.

Чтобы увеличить конверсию Т4 в Т3, лучше всего снизить уровень стресса. Хронически повышенный уровень кортизола замедляет конверсию. Дефицит цинка тоже создает проблемы, так как этот минерал участвует в данном процессе. Родиола розовая и малиновые кетоны также помогут увеличить конверсию.

Усиление мобилизации жиров с помощью блокады альфа-адренорецепторов 

Существует два основных типа адренорецепторов – это альфа- и бета-рецепторы. Бета-рецепторы представляют собой включатель. При активации бета-рецепторов ускоряется сердечный ритм, активируется ЦНС, мобилизуется энергия (с том числе жир), и увеличивается мышечная сила. Большинство стимуляторов нацелено именно на эти рецепторы. Альфа-рецепторы представляют собой выключатель. При активации они снижают уровень энергии (уменьшают мобилизацию жира), замедляют сердечный ритм, уменьшают активность ЦНС и т.д.

Некоторые добавки – это блокаторы альфа-адренорецепторов. Если эти рецепторы заблокировать, организм дольше мобилизует энергию. Существует теория, что в упрямых жировых тканях (не поддающихся похудению) располагается больше альфа-адренорецепторов и меньше бета-адренорецепторов, поэтому жир в этих районах сложнее мобилизовать.

Йохимбе HCL/йохимбин – это антагонист альфа-адренорецепторов, поэтому он эффективно усиливает мобилизацию жира, особенно в упрямых областях. Просто не нужно, принимая добавку, выполнять слишком сложные тренировочные программы, такие как монстр-кроссфит, которые и без всяких стимуляторов повышают уровень адреналина до тревожного. Лучше принимать содержащие йохимбе продукты перед умеренными кардиотренировками.

Это не волшебная палочка, но средство для упрямых жировых отложений. Данная добавка работает только в сочетании с тренировками, повышая их эффективность для мобилизации жира. Сама по себе она имеет скромный эффект и работает лучше в сочетании с кардиотренировками, чем с силовыми.

Усиление транспорта жирных кислот для получения энергии из жира

Некоторые добавки усиливают транспорт жирных кислот в митохондрии или увеличивают выработку энзимов, участвующих в производстве энергии из жира. Другие добавки претендуют на подобный эффект, но не обладают им на самом деле.

Например, ацетил-L-карнитин (ALCAR) помогает более эффективно расходовать жир для получения энергии, однако этот эффект незначителен. Основная польза от приёма ALCAR – это улучшение функции мозга, и этот эффект действительно заметен. Некоторые бодибилдеры принимают ALCAR в виде инъекций, и они кажутся несколько более эффективными, но не намного.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель
Ironman.Ru рекомендует