Правда о пищеварительных энзимах

Автор: ТС Луома

13.08.2019

 
Какой препарат бы вы ни выбрали, проглотите несколько капсул избранного оружия (согласно инструкции на этикетке) непосредственно перед едой. Если всё равно возникнут или настойчиво продолжаются неприятные ощущения, всегда можно принять капсулу-другую после еды, чтобы еще немного помочь организму.
 
Существуют и природные помощники пищеварения. Несколько продуктов содержат энзимы или обладают их свойствами.
 
Ананас содержит протеазу бромелаин.
Мёд – это вместилище амилазы (расщепляет крахмал), протеазы (протеин) и инвертазы (сахароза).
Бананы богаты амилазой и глюкозидазой.
Авокадо содержит энзимы, расщепляющие жир.
Квашеная капуста содержит различные пищеварительные энзимы, а также бактерии, которые их производят.
 
Просто добавляйте эти продукты по отдельности или вместе в пищу как можно чаще, чтобы помочь пищеварению. Если ни одно из этих решений не подходит, то попробуйте сделать то, что нужно было сделать с самого начала, то есть не идти на поводу у волчьих инстинктов и не бросать лошадь в болото. Жуйте тщательно. Размельчайте пишу. Дайте пищеварительному тракту материал с большой подготовленной для работы энзимов поверхностью. Чаще откладывайте вилку, чтобы лучше пережевать пищу. Прочувствуйте ее вкус.
 
Источник: Suarez F, Levitt MD, Adshead J, Barkin JS. "Pancreatic supplements reduce symptomatic response of healthy subjects to a high fat meal," Dig Dis Sci. 1999 Jul;44(7):1317-21.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует