Правда о пищеварительных энзимах

Автор: ТС Луома

13.08.2019

Как избавиться от вспучивания живота и газообразования

...
Как мёртвая лошадь
 
Большинство мужчин не пережёвывают свою пищу как следует. Они используют зубы только для того, чтобы оторвать кусок мяса от туши, что лежит на тарелке, и как анаконда пропихнуть его дальше тяжкими мышечными сокращениями. Не удивительно, что от этого усиливается газообразование и вспучивает живот, а желудок переполняется  кислотой, угрожающей выплеснуться в пищевод.
 
Картина похожа на дохлую лошадь, брошенную в болото. Понятно, что природа в конце концов сделает свою работу и разберёт её на запчасти, но при этом образуются ядовитые газы, и никому не хочется находиться поблизости, пока идёт этот процесс.
 
Многие крупные едоки прибегают к пищеварительным энзимам, чтобы расщепить эту лошадь, но эффективны ли они? Никому не хочется тратить деньги на исследование того, что уже широко применяется и невозможно запатентовать, но научное обоснование выглядит вполне логично.
 
Из поджелудочной железы с любовью
 
Как известно, энзимы – это вещества, ускоряющие химические реакции. Пищеварительные энзимы – это вещества, которые расщепляют жиры, протеины и углеводы на составные части. Большинство из них вырабатываются поджелудочной железой и отправляются по мере необходимости в тонкий кишечник, который берёт на себя самую тяжёлую часть пищеварения. Если по каким-то причинам энзимов в организме производится недостаточно, то усиливается газообразование, и живот вспучивается. Фотосессию в купальнике придётся отменить и перенести.
 
У некоторых людей ситуация ещё хуже. У них вырабатывается так мало энзимов, что они худеют вплоть до истощения. Таким людям просто необходимо принимать пищеварительные энзимы. С другой стороны, у среднестатистического едока имеется широкий выбор пищеварительных энзимов в ближайшей аптеке. В ответе на вопрос об эффективности этих веществ большинство производителей ссылаются на результаты исследования, проведённого в 1999 году, но в ходе этого эксперимента, действительно подтвердившего эффективность энзимов для расщепления высококалорийной жирной пищи, учёные применили липазу (энзим, расщепляющий жир).
 
К сожалению, до сих пор не проведены эксперименты (хотя бы один), подтверждающие эффективность безрецептурных пищеварительных ферментов в облегчении пищеварительных проблем. Тем не менее большинство людей хотя бы иногда ощущают улучшение самочувствия после применения одного из этих продуктов в том случае, если был подобран правильный препарат. 
 
Как правильно подобрать энзим для решения конкретной проблемы
 
Этикетка большинства помогающих пищеварению продуктов, продающихся без рецепта, обычно содержит нескольких разных энзимов, а также различные травы и нутриенты, которые считаются полезными для пищеварения в целом.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание