Правда о диетических безалкогольных напитках
01.04.2018
Заключение?
Недавно Питер Роджерс написал в "Proceedings of the Nutrition Society" статью, где проанализировал исследования по сравнению безалкогольных напитков без сахара с натуральными сладкими напитками и все аргументы за и против, и пришёл к выводу, что "результаты интервенционных исследований по сравнению LCS (низкокалорийных подсластителей) и обычного сахара указывают на то, что эффект уменьшения энергетической ценности перевешивает любую предположительную тягу к пище, которую могли бы вызвать подсластители".
Говоря нормальным человеческим языком, снижение калорийности за счет перехода на диетические напитки гораздо весомее, чем любая гипотетическая тяга к сладкому, якобы вызываемая этими напитками.
Что всё это значит
Предлагаю отказываться от диетических напитков по любой из обычных причин: они вызывают рак печени, морские пароходства используют их для удаления ржавчины и ракушек с корпусов кораблей, бандиты растворяют в них своих врагов, или искусственные подсластители перестраивают бактериальную флору в вашем модном урбанистическом пищеварительном тракте, да что угодно. Но не надо говорить себе, что они вызывают ожирение.
Источник: t-nation.com