Правда и мифы о кардиотренировках

20.06.2019

Лучше всего в этом вопросе вам помогут не статьи и таблицы пульса, а ваш тренер. Даже если вы в дальнейшем планируете заниматься самостоятельно, консультацию у инструктора получить всё же стоит: расскажите ему о своих целях и вместе составьте программу тренировок, в которой найдётся место и силовым, и кардионагрузкам (или не найдётся).

4. «Чем чаще я буду заниматься кардио, тем быстрее похудею». Миф вытекает из второго пункта. Организм, как правило, довольно быстро приспосабливается к нагрузкам, и ему нужны всё новые и новые. Это справедливо для тренировки сердца, лёгких, сосудов: со временем вы сможете тренироваться на низком пульсе, пробежите марафон и вообще станете неутомимым и выносливым.

Однако в какой-то момент процесс похудения просто остановится – организм научится при возросших нагрузках потреблять свои запасы более эффективно. Сравните: для увеличения нагрузки на силовых тренировках нужно просто взять вес побольше, а при том же беге вам придётся наматывать всё большее число километров. Мало кто сможет выделить 4-5 часов в день на то, чтобы пробежать очередной марафон.

А вот что несомненная правда, так это необходимость развивать выносливость. Неважно, каким видом фитнеса вы занимаетесь, пусть даже спортивными танцами – в любом нужно уметь долго стоять на ногах и не падать в обморок от продолжительности тренировок. Упражнения на развитие сердца и сосудов прекрасно способствуют способности не уставать.

Кроме того, лёгкие аэробные нагрузки – это «глоток воздуха» для вашего тела, это отличные разминка, восстановление и заминка. Они полезны в любом возрасте, и работают тоже в любом поэтому так популярна скандинавская ходьба и другие виды активности у пожилых людей, которые продолжают держать кровеносную систему в тонусе.

Кардио – это несложно, приятно и интересно, поскольку в процессе тренировки идёт процесс узнавания себя. Вы поймёте, что существуют некие зоны пульса, о которых вы и не догадывались, научитесь быть стойким и выносливым, а также слушать своё сердце – в буквальном смысле.

Источник: www.sportpriority.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Energy Bar с гуараной

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

200 табл

1027 р

IRONMAN™

Caseine (Казеин)
Caseine (Казеин)

500 гр

1219 р