Полное руководство по сжигателям жира

28.12.2018

Не переходите на слишком низкий калораж: во время целевой фазы диеты должен оставаться небольшой дефицит калорий - это означает, что вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете. Но не думайте, что меньше всегда лучше! Распространенный миф о потере жира, особенно среди женщин – это то, что экстремальный дефицит калорий является хорошим способом получить больше пользы от  сжигателя жира.

«Многие диеты серьезно снижают калории, по крайней мере на первых порах, и результаты есть. Но они не навсегда, - объясняет Сьюзен Хьюлингс, доктор философии, доктор медицинских наук, в курсе Bodybuilding.com «Основы фитнес-питания».  – По достижении определенной точки ограничение калорий перестает помогать терять вес».

Помните, конечная цель - чувствовать себя хорошо и быть здоровым, а не просто худым! Хорошая цель -  съесть побольше калорий, но при этом потерять немного веса.

Будьте осторожны со стимуляторами: если вы не можете начать свой день без чашки кофе и выпиваете еще 3-4 раза в течение дня, будьте осторожны с выбором стимулятора сжигания жира. Многие сжигатели жира содержат кофеин, йохимбин или другие стимуляторы.

Что содержится в лучших сжигателях жира?

Существует два основных типа сжигателей жира: те, которые содержат стимуляторы, и те, которые не содержат стимуляторов.

Большинство (но не все) термогенных сжигателей жира содержат стимуляторы, в том числе кофеин. Жиросжигатели с кофеином полезны для людей, которым не хватает энергии  для энергичной тренировки или длительной кардио-сессии.

«[Кофеин] помогает сжигать жир и помогает спортсменам выполнять больше работы в течение более длительного времени в тренажерном зале и в их виде спорта», - объясняет Роберт Вильдман, доктор философии, доктор медицинских наук, в статье «Повышайте эффективность тренировки с помощью кофеина».

Кофеин также является сильнодействующим средством подавления аппетита для тех, кто считает, что их страстная тяга мешает результатам. Так что да, есть очень веская причина, по которой он так популярен в жиросжигающих добавках!

Зеленый чай: экстракты зеленого чая, как было показано, активируют термогенную активность сжигания жира в организме. Исследование, результаты которого были  опубликованы в Американском журнале клинического питания, показало, что мужчины, которые принимали активный ингредиент из зеленого чая (катехины), демонстрировали значительное уменьшение общего количества жира, окружности талии, толщины кожной складки и площади подкожного жира.  Как объясняет в статье «Экспертное руководство зеленому чаю» спортивный физиолог Ник Кокер, применение этого ингредиента вместе с кофеином делает его еще более эффективным.

L ? карнитин: эта аминокислота, не относящаяся к  стимуляторам, была секретным оружием спортсменов в борьбе за телосложение на протяжении десятилетий. Если принимать его один или два раза в день с едой, это также может помочь вашему телу преобразовать накопленный жир в энергию, делая вас стройнее и суше. Это происходит за счет расщепления жирных кислот, чтобы организм мог использовать их в качестве топлива. Как объясняет Джим Стоппани в работе "Экспертное руководство по Л-карнитину", исследования показали, что он помогает восстановиться после тренировок, уменьшить повреждение мышц  и даже уменьшить мышечную болезненность, вызванную физической нагрузкой.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

200 табл.

1510 1208 р

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс.

1217 974 р

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

60 капс.

398 318 р