ПОЛЕЗНЫЙ МИНДАЛЬ
24.08.2022
(По материалам журнала www.womenshealth.de)
Вы худеете быстрее, если каждый день перекусываете миндалем.
Миндаль — один из самых полезных перекусов. Вот 7 веских причин есть его каждый день
Миндаль — идеальный перекус для повседневной жизни, потому что за твердой оболочкой скрывается богатое питательными веществами ядро, которое делает полезные «орехи» настоящей электростанцией. Строго говоря, миндаль вовсе не орех, он ботанически относится к костянкам.
Хотя миндаль содержит много жира и калорий, он должен стать неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона. Вот обзор пищевой ценности:
Пищевая ценность миндаля (на 100 грамм)
питательные вещества и ценность
Калорийность 570 ккал
Углеводы 4 г
Пищевые волокна 15 г
Белок 19 г
Жир 54г
Насыщенный жир 5 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 37 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 10 г
Холестерин 0г
Витамин А (RÄ) 20 мкг
Витамин Е 26 мг
Витамин С 1 мг
Фолиевая кислота 45 мкг
Калий 835 мг
Кальций 250 мг
Магний 170 мг
Железо 4,1 мг
570 калорий на 100 грамм? Да, это много, но не паникуйте — вам не следует съедать целую упаковку, это было бы слишком хорошо, и вы бы быстро превысили свои потребности в жирах.
Сколько миндаля нужно съедать в день?
Горсть миндаля считается идеальным количеством. Это соответствует примерно 30 граммам, то есть примерно 20-30 миндальным орехам. Небольшой заряд энергии, который не только вкусен, но прежде всего полезен и делает вас красивыми.
7 причин, почему вы должны есть миндаль в качестве перекуса каждый день
Если вы не переусердствуете, горсть миндаля полезнее и питательнее, чем некоторые типичные виды полдника. Есть много причин для этого:
1. Миндаль — питательная бомба
Витамины группы В для крепких нервов, магний для мышц и регенерации, кальций для костей, витамин Е для защиты клеток и 19 граммов белка на 100 граммов: миндаль содержит множество полезных питательных веществ и поэтому является настоящим суперпродуктом. Сочетание растительного белка и незаменимых жиров делает его невероятно привлекательным не только в качестве перекуса. Он также отлично подходит для добавления в пищу дополнительного белка и полезных жиров.
Кстати: многие опасаются высокой жирности миндаля. Да, рекомендуемая суточная порция миндаля (30 граммов) содержит 15 граммов жира, из которых 14 граммов являются «ненасыщенными» и, следовательно, хорошими жирами.
2. Миндаль предотвращает тягу к сладкому.
Пристрастия к еде не только бойкотируют любой успех в похудении, но также определяют цели тренировок или просто твердое намерение наконец-то питаться более здоровой пищей. Вот почему наш девиз: Лучше предотвратить тягу! Как показало исследование, миндаль подавляет аппетит из-за высокого содержания белка и клетчатки. Он также помогает регулировать уровень инсулина и предотвращает скачки сахара в крови.