ПОЛЕЗНЫЙ МИНДАЛЬ

24.08.2022

...

(По материалам журнала www.womenshealth.de)

Вы худеете быстрее, если каждый день перекусываете миндалем.

Миндаль — один из самых полезных перекусов. Вот 7 веских причин есть его каждый день

Миндаль — идеальный перекус для повседневной жизни, потому что за твердой оболочкой скрывается богатое питательными веществами ядро, которое делает полезные «орехи» настоящей электростанцией. Строго говоря, миндаль вовсе не орех, он ботанически относится к костянкам.

Хотя миндаль содержит много жира и калорий, он должен стать неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона. Вот обзор пищевой ценности:

 

Пищевая ценность миндаля (на 100 грамм)

питательные вещества и ценность

Калорийность 570 ккал

Углеводы 4 г

Пищевые волокна 15 г

Белок 19 г

Жир 54г

Насыщенный жир 5 г

Мононенасыщенные жирные кислоты 37 г

Полиненасыщенные жирные кислоты 10 г

Холестерин 0г

Витамин А (RÄ) 20 мкг

Витамин Е 26 мг

Витамин С 1 мг

Фолиевая кислота 45 мкг

Калий 835 мг

Кальций 250 мг

Магний 170 мг

Железо 4,1 мг

570 калорий на 100 грамм? Да, это много, но не паникуйте — вам не следует съедать целую упаковку, это было бы слишком хорошо, и вы бы быстро превысили свои потребности в жирах.

 

Сколько миндаля нужно съедать в день?

Горсть миндаля считается идеальным количеством. Это соответствует примерно 30 граммам, то есть примерно 20-30 миндальным орехам. Небольшой заряд энергии, который не только вкусен, но прежде всего полезен и делает вас красивыми.

7 причин, почему вы должны есть миндаль в качестве перекуса каждый день

Если вы не переусердствуете, горсть миндаля полезнее и питательнее, чем некоторые типичные виды полдника. Есть много причин для этого:

1. Миндаль — питательная бомба

Витамины группы В для крепких нервов, магний для мышц и регенерации, кальций для костей, витамин Е для защиты клеток и 19 граммов белка на 100 граммов: миндаль содержит множество полезных питательных веществ и поэтому является настоящим суперпродуктом. Сочетание растительного белка и незаменимых жиров делает его невероятно привлекательным не только в качестве перекуса. Он также отлично подходит для добавления в пищу дополнительного белка и полезных жиров.

Кстати: многие опасаются высокой жирности миндаля. Да, рекомендуемая суточная порция миндаля (30 граммов) содержит 15 граммов жира, из которых 14 граммов являются «ненасыщенными» и, следовательно, хорошими жирами.

2. Миндаль предотвращает тягу к сладкому.

Пристрастия к еде не только бойкотируют любой успех в похудении, но также определяют цели тренировок или просто твердое намерение наконец-то питаться более здоровой пищей. Вот почему наш девиз: Лучше предотвратить тягу! Как показало исследование, миндаль подавляет аппетит из-за высокого содержания белка и клетчатки. Он также помогает регулировать уровень инсулина и предотвращает скачки сахара в крови.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье