Полезные свойства мяса

24.09.2020

Какое мясо самое лучшее?

Необработанное. Как показывает практика, лучше всего покупать продукты с наименьшим количеством ингредиентов, так как они наименее обработаны и потому ближе к своей первоначальной форме. В большинстве видов мяса вообще нет никаких ингредиентов, потому что этот продукт сам является единственным ингредиентом (то же самое относится и к свежим или замороженным овощам).

Мясо крупного рогатого скота, откормленного травой. Вы – то, что вы едите, но также и то, что ест ваша пища. Другими словами, когда мы едим мясо здоровых животных, мы и сами становимся здоровее. Возможно, одним из самых важных факторов общего состояния здоровья является соотношение омега-6 и омега-3 в вашем рационе.  В мясе крупного рогатого скота, откормленного травой, содержится больше омега-3, чем в мясе скота, откормленного зерном. Кроме того у первых меньше бактериальных инфекций и паразитов (то есть им требуется меньше антибиотиков). Тип корма имеет большее значение, чем качество корма, то есть животные, которые едят органический корм, все еще могут есть то, что они никогда бы сами есть не стали (кукуруза, соя).

Яйца. Яйца часто относят к молочным продуктам, хотя это продукт, произведенный курицей, в то время как молочную продукцию производят коровы (и некоторые другие животные). Яйца совсем не содержат молочных ингредиентов, таких как сыворотка, казеин и лактоза, но имеют протеин самой высокой биологической ценности. В них также содержится большое количество витамина А, витаминов группы В, минералов и фитонутриентов, и, как уже говорилось выше, их можно есть, несмотря на высокое содержание холестерина.

Мелкая рыба. Во многих видах рыбы содержится большое количество омега-3, но у мелкой рыбы (донные виды) есть еще одно полезное свойство – устойчивость. Влияние окружающей среды на источники пищи зачастую игнорируется и хищники являются наименее устойчивыми к этому влиянию, так как они поедают рыбу, которая поедает другую рыбу – к тому времени, когда ваш анчоус превратится в тунца, вы уже съедите 45 кг морепродуктов.

Хотя не запрещается время от времени съедать мясо тунца, махи-махи, лосося, выращенного на ферме, акулы, красного окуня и рыбы-меч, старайтесь потреблять больше мидий, устриц, моллюсков, сардин, морских гребешков, палтуса, радужной форели, омаров и раков. В их мясе меньше ртути, чем в мясе хищных рыб.

В целом, растительная диета с мясом считается наиболее полезной для здоровья. На идеальной тарелке овощи, мясо и фрукты/крахмал соотносятся как 2:1:1.

Источник: https://www.acefitness.org/education-and-resources/lifestyle/blog/6602/the-health-benefits-of-the-right-kinds-of-meat/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание