Плохо питаетесь в школьном возрасте? Вырастите на 20 см ниже!

07.11.2020

 
Мета-анализ также показал, что во многих странах у детей в возрасте пяти лет соотношение роста и веса находится в пределах здорового диапазона, определенного Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ). Однако после этого возраста в некоторых странах у детей наблюдается слишком медленное увеличение роста с одновременным набором лишнего веса в сравнении со здоровым развитием. 
 
По словам ученых самой важной причиной этого является недостаток адекватного, здорового питания и условия жизни в школьные годы, так как и рост, и набор веса тесно связаны с качеством питания ребенка. 
 
Главный автор исследования, профессор Маджид Эзати из Imperial's School of Public Health сообщил: «В некоторых странах дети растут здоровыми до пяти лет, но в школьные годы отстают. Это доказывает наличие дисбаланса между инвестициями в улучшение питания дошкольников и детей и подростков школьного возраста. Проблема обострилась на фоне пандемии, когда школы во всем мире закрыты и многие бедные семьи не могут обеспечить своих детей полноценным питанием».
 
Доктор Андреа Родригез Мартинез, ведущий автор исследования из Imperial's School of Public Health, добавил: «Результаты нашего исследования должны стимулировать политику увеличения доступности и снижения  стоимости продуктов питания, так как это поможет детям вырастать выше, не набирая лишний для своего роста вес. Предлагаемые инициативы включают талоны на питание для семей с низким доходом и программы бесплатного здорового питания в школах, которые находятся под угрозой из-за пандемии. Эти меры позволят детям вырастать выше без набора лишнего веса и с пользой для здоровья и благополучия на протяжении всей жизни».
 
Источник: Andrea Rodriguez-Martinez et al. Height and body-mass index trajectories of school-aged children and adolescents from 1985 to 2019 in 200 countries and territories: a pooled analysis of 2181 population-based studies with 65 million participants. The Lancet, 2020; 396 (10261): 1511 DOI: 10.1016/S0140-6736(20)31859-6

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Turbo Protein
Turbo Protein

700 гр

741 р

IRONMAN™

Crea Bar с креатином
Crea Bar с креатином

50 гр

58 р

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

157 р

IRONMAN™

IRONMAN Напиток
IRONMAN Напиток

6 бут

815 р