Пятнадцать причин, по которым стоит есть ягоды

04.07.2017

№8: Они прекрасны

Вы знали о том, что голубика – это один из немногих продуктов действительно синего цвета? Ягоды ежевики, малины и клубники обладают такими привлекательными оттенками, которые можно вполне назвать экзотическими. Вы вряд ли найдете более красивые продукты натурального происхождения, чем ягоды с их разнообразной цветовой гаммой и текстурой.

№9: Они снижают кровяное давление

Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, могут улучшить работу эндотелия – внутренней выстилки кровяных сосудов. Именно это, плюс противовоспалительное воздействие, делает ягоды отличным продуктом, способным нормализовать кровяное давление.

№10: Они препятствуют развитию заболеваний сердца

Анализ рандомизированных исследований показал, что ягоды могут стать эффективным и безопасным средством предотвращения сердечных заболеваний, так как они оказывают благоприятный эффект на холестерин ЛНП, уровень глюкозы, композицию тела, кровяное давление, гликогемоглобин и TNF-a (главный маркер воспаления при сердечно-сосудистых заболеваниях). Исследования также подтвердили снижение риска сердечного приступа и развития заболеваний сердца у любителей ягод.

№11: Они улучшают микрофлору

Наличие клетчатки и антиоксидантов в составе ягод способствует развитию разнообразных противовоспалительных бактерий желудочно-кишечного тракта, что ведет к улучшению метаболического здоровья, снижению риска заболеваний и улучшению композиции тела. 

№12: Они улучшают работу мозга

Голубика улучшает приток крови к мозгу, способствуя повышению его активности. Одно исследование показало, что у подэкспертных в возрасте от 65 до 77 лет, которые на протяжении 12 недель пили концентрированный сок голубики, улучшилась память и улучшились результаты когнитивных тестов. 

№13: Они препятствуют развитию неврологических заболеваний

Регулярное потребление ягод препятствует возрастному ослаблению когнитивной функции. Ввиду своего противовоспалительного воздействия ягоды также снижают риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.

№14: Они улучшают метаболизм эстрогена

Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, повышают активность цитохрома Р450 – энзима, который необходим организму для вывода лекарств, гормонов и других продуктов. Он особенно важен для безопасного метаболизма эстрогена, чтобы тот не повреждал клетки и не приводил к развитию опухолей в тканях молочной железы.

№15: Они  минимизируют стрессовый отклик

Оптимальное потребление ягод помогает превратить стресс в позитив. Чрезмерное воспаление играет ключевую роль в том, как мы переносим стресс. Оно препятствует взаимодействию мозга и надпочечников, что приводит к неправильной выработке кортизола. Излишняя выработка этого гормона заставляет нас чувствовать тревогу, голод и уныние, а его недостаток приводит к усталости и утомлению. Именно потребление ягод может помочь нам эффективнее справляться со стрессом.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

40 табл

1037 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

1148 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

513 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2618 р

IRONMAN™

Collagen
Collagen

200 гр

1477 р