Пять столпов успеха, о которых знают только опытные атлеты

Автор: Ти Джей Кастер

13.09.2021

Общая рекомендация для новичков (менее двух лет тренировок) - менять технически сложные упражнения каждые шесть недель. Более опытные могут переключаться на другие сложные, многосуставные упражнения каждые три недели.

3. Силовые тренировки - это искусство и наука (но больше искусство)

Несмотря на то, что уже разработаны научные принципы силовых тренировок и наращивания мышц, понимание того, что это еще и форма искусства, имеет решающее значение для правильной работы с отягощениями. Я бы даже сказал, что это больше искусство, чем наука, и вот почему.

1. Наука почти всегда следует за новаторами, пробующими что-то новое.

Когда определенный метод срабатывает для многих людей, его изучают, чтобы понять, что делает его эффективным. То, что мы знаем сейчас о бодибилдинге, это результат многих лет экспериментов, когда атлеты энтузиасты просто разбирались во всем по ходу дела. Они использовали метод проб и ошибок, пока не добивались правильного результата.

2. У всех разная длина конечностей и индивидуальная рычажность.

Несмотря на то, что для каждого упражнения выработана определенная техника, не существует техники, универсальной, подходящей всем. Выяснение того, что лучше всего работает именно для вас и какие особенности техники позволят вам лучше выполнять то или иное упражнение, это настоящее искусство.

3. Составление тренировочной программ - это во многом искусство.

Никто не реагирует одинаково на одну и ту же программу. У всех разные сильные и слабые стороны и есть группы мышц, которые реагируют на нагрузку лучше, чем другие. Определение упражнений, частоты тренировок, их интенсивности, объема и темпа, оптимальных для вашей цели, - это навык, который вы будете использовать на протяжении всей жизни.

4. Интуиция опытного тренера почти всегда превосходит результаты последних исследований.

Если вы хотите узнать больше о тренировках и питании, то лучше получить информацию от экспертов, которые провели определенное время "в окопах", работая с НАСТОЯЩИМИ людьми, и которые тренируются сами.

Но ведь полно исследований? Полно, но учтите, что их участники - это, как правило, нетренированные студенты колледжей, потому что именно их профессора могут легко заполучить для эксперимента.

4. Прежде чем вы начнете хоть в чем-нибудь разбираться, вы совершите множество ошибок.

Все мы ошибаемся, это часть процесса обучения. Ни у кого, кто когда-либо делал что-то значимое, не было прямого пути к успеху.

В процессе превращения в опытного атлета вы будете делать ошибки в технике, составлении программы, выборе объема, частоты, интенсивности, темпа и т.д. Хотя нужно стремиться их минимизировать, стоит смириться с мыслью, что они неизбежны.

Большинство атлетов, оглядываясь на то, что они делали на заре свей спортивной карьеры, понимают, что существовал и продолжает существовать гораздо более эффективный и простой путь к силе и мускулистой фигуре.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

100 табл

1588 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

1047 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

1148 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

513 р

IRONMAN™

Collagen
Collagen

200 гр

1477 р