Пять признаков того, что вы спите на плохом матрасе

25.12.2017

3. Ваша кожа плохо выглядит или беспокоит вас.

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Sleep Medicine Clinics, плохой сон связан со всплеском стрессовых гормонов, таких как кортизол. Ещё больше исследований показывают, что рост кортизола и порождаемое им системное воспаление способны увеличить число морщин, способствовать потере прочности и эластичности кожи, стать причиной её тусклость и раздражения вплоть до экземы.

Старые матрасы могут быть одной из причин плохого сна и стресса. В ходе недавнего исследования, опубликованного в Sleep Medicine Clinics, было обнаружено, что матрас среднестатистического человека имел возраст 9,5 лет, и его замена на новый улучшала сон и снижала уровень стресса. Хотя авторы исследования утверждают, что не существует достаточных данных, чтобы говорить о каком-то конкретном типе матрасов как идеальном для любого человека, результаты их эксперимента позволяют связывать улучшение качества сна с новыми матрасами средней жёсткости с латексно-пружинными наполнением.

4. У вас уходит час или более на то, чтобы заснуть.

Одной из характеристик качества сна является то, что исследователи называют «задержкой наступления сна» – количество времени, которое человек проводит в постели, прежде чем заснуть. Хотя вы можете (справедливо) винить в своей неспособности уснуть такие обстоятельства, как привычка возиться со смартфоном, лёжа в кровати, или беспорядок в комнате, слишком жёсткий матрас также может быть причиной, согласно данным исследования 2015 года, опубликованным в журнале Sleep Science.

В ходе исследования обнаружилось, что когда группа пожилых людей поменяла свои «сверхжёсткие» матрасы на «умеренно жёсткие», время засыпания упало в среднем с 67 до 21 минуты. Шейные и спинные боли также снизились более чем на 50% после использования матрасов средней жёсткости в течение четырёх недель.

5. Вы ощущаете усталость даже после полноценного ночного сна.

Точно так же, как аллергия на пылевых клещей может вызвать заложенность носа или зуд в горле с утра, присутствие плесени или бактерий в вашем матрасе способно привести к приступам апноэ во сне, ночной астме или другим «нарушениям дыхания во сне», о чём говорят выводы исследования, опубликованного в 2013 году в "Журнале Аллергологии и Клинической Иммунологии". В результате вы вымотаны в течение дня, даже если спали восемь или более часов подряд. Другие исследования показывают, что микробы, вызывающие астму, очень сильно распространены в матрасах.

Наряду с регулярной стиркой постельного белья, вы можете предотвратить размножение бактерий и других микроорганизмов в вашем матрасе и подушках, используя противоаллергенные чехлы.

Источник: https://www.prevention.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

815 р

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

59 р

IRONMAN™

Супер Акулий Хрящ (Shark Cartilage)