Пять признаков того, что вы спите на плохом матрасе

25.12.2017

Насморк? Нулевое либидо? Возможно, виноват ваш матрас.

...

Некоторые проблемы, связанные с матрасом, сложно не заметить. Если каждое утро вы встаете с кровати с болями в шее или спине, то, вероятно, стоит задуматься об апгрейде. «Более жёсткий матрас имеет свойство лучше справляться с хронической болью, потому что обеспечивает адекватную поддержку», – заявляет Майкл Грэнднер, руководитель программы исследований сна и здоровья в Колледже медицины при Аризонском университете.

Но хотя это обычно и так, по словам Грэнднера, выбор подходящего матраса зависит от множества разных факторов, таких как место локализации болей, предпочтительная поза сна, толщина и жёсткость подушки и масса других. Каков же его основной совет по выбору матраса? «Я рекомендую что-нибудь с хорошими условиями возврата», – говорит он. Можно потратить целый день, читая обзоры матрасов, но пока вы не поспите на нём неделю-другую, вы не поймёте, подходит он вам или нет.

Памятуя об этом, ознакомьтесь с некоторыми тревожными признаками, которые указывают на необходимость покупки нового матраса.

1. Вы просыпаетесь с заложенным носом.

Пылевые клещи – это микроскопические насекомые, питающиеся заплесневелой домашней пылью. Если у вас есть пыль, то есть и пылевые клещи. Многие люди страдают от аллергии на эти крошечные микроорганизмы. В действительности, они могут быть наиболее распространённой причиной круглогодичной аллергии, как заявляет Американский фонд астмы и аллергии (AAFA). Согласно отчёту AAFA к симптомам аллергии на пылевые клещи относится насморк, чихание, слезящиеся глаза и зуд во рту и горле.

Если вы просыпаетесь с этими симптомами, виной тому может быть ваш матрас. По данным исследования, проведённого в 2010 году в Германии, у людей, начавших использовать наматрасники, уменьшавшие контакт с пылевыми клещами и плесенью, наблюдалось смягчение аллергических симптомов на 43%. Исследователи предполагают, что наряду со стиркой постельного белья по крайней мере раз в неделю, избавлению от клещей и других аллергенов может помочь покупка матраса, блокирующего контакт с ними.

2. Низкое либидо.

Отсутствие сексуального влечения является ещё более коварным признаком плохого сна. Как ночная потливость, так и нарушения сна – причиной коих в некоторых случаях может быть излишне высокая температура в помещении во время сна – связаны с потерей либидо, что подтверждается результатами исследования 2007 года, опубликованными в Американском "Журнале Акушерства и Гинекологии".

Американский фонд, занимающийся вопросами сна, рекомендует настраивать термостат в спальне так, чтобы температура воздуха находилась в диапазоне от 16 до 20 градусов. Покупка матраса (и охлаждение постельного белья или подушки), оберегающее вас от перегрева ночью, является ещё одним хорошим средством защиты сна и либидо.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Россия "IRONMAN" Joint Formula (Джоинт Формула)

IRONMAN™

Shark Cartilage (Акулий Хрящ)
Shark Cartilage (Акулий Хрящ)

40 капс

1289 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)

IRONMAN™

Напиток Collagen
Напиток Collagen

250 мл

140 р