Пять критериев, которые нужно учитывать при выборе изолята сывороточного протеина
07.06.2019
Подумываете о покупке изолята сывороточного протеина? Стоят изоляты довольно дорого, поэтому важно понимать, на что нужно обращать внимание при покупке! Если вы серьезный атлет, то, я уверен, потребляете протеиновые коктейли ежедневно, поэтому вам необходимо постоянно пополнять запасы. Рынок предлагает широкий ассортимент, но знаете ли вы, как приобрести именно тот изолят, который вам нужен?
В этой статье я расскажу о критериях, которым должен соответствовать качественный изолят. Вопреки распространенному мнению изоляты сывороточного протеина отличаются друг от друга, и эти различия играют существенную роль. Далее представлены пять критериев (в произвольном порядке), которым должен отвечать высококачественный изолят.
1. Состав
Чистый изолят сывороточного протеина характеризуется наибольшей биодоступностью, поэтому относится к премиальной ценовой категории. Изучая этикетку, не просто смотрите на количество протеина на порцию, а проверьте, что именно входит в состав порошка.
Производители использует 100% сывороточный протеин для изготовления изолята в очень редких случаях в виду его высокой стоимости. Обычно в основе лежит смесь, состоящая из сывороточного и других, менее дорогих разновидностей протеина, например, концентрата сывороточного протеина. Важно помнить о том, что концентрат содержит больше углеводов, жиров и даже лактозы, поэтому некоторые люди испытывают проблемы с пищеварением при его использовании.
Логическое объяснение выпуска подобной смеси довольно простое – такой продукт приносит больше прибыли, так как затраты на производство и закупку ингредиентов значительно снижаются. Для покупателей же в этом выгоды нет, так как такие примеси нарушают чистоту состава и, соответственно, влияют на качество продукта.
Я рекомендую выбирать те порошки, которые состоят из чистого изолята сывороточного протеина. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто прочитать информацию на этикетке. В противном случае поставьте упаковку обратно на полку и продолжайте искать. Не позволяйте высокому содержанию протеина на порцию отвлечь вас от важности состава продукта.
2. Откажитесь от лишних «вредных» калорий
Задумывались ли вы о том, почему содержание протеина на порцию составляет 30 грамм, а вместимость черпачка – 60 грамм? Что представляют собой оставшиеся 30 грамм? Многие компании добавляют в порошок сахар или жиры, пытаясь улучшить его вкусовые качества и добиться желаемого веса. Хотя в этом случае протеин больше становится похожим на десерт, его потребление вряд ли окажет положительное влияние на ваше здоровье и прогресс.
Для любого атлета, который заботится о здоровье и результативности или старается построить эстетическую фигуру, эти числа имеют значение, поэтому они должны быть тщательно проверены перед покупкой. В составе качественного изолята содержание сахара и жиров должно быть минимальным, в идеале менее пяти грамм на порцию. Если вам нужны углеводы или жиры, вы можете просто добавить их в свой протеиновый рацион в том количестве, которое необходимо. Бренды, которые забивают состав дешевыми наполнителями, не стоят вашего внимания.