Пилюля, увеличивающая даже травмированные мышцы

Автор: ТС Луома

04.04.2020

 
Например, МакФарлин с коллегами сообщили, что у подэкспертных, выполнявших эксцентрические упражнения и принимавших куркумин, наблюдалось снижение выработки некоторых веществ — креатинкиназы, ФНО-альфа и интерлейкина-8 (это три самых важных маркера повреждения мышц).
 
Команда учёных под руководством Дробника наблюдала значительное смягчение боли, а также снижение уровня различных воспалительных маркеров в правом и левом переднем отделе бедра после тренировки у подэкспертных, принимавших куркумин.
 
Делакруа с коллегами наблюдали прекращение выработки воспалительных маркеров в период послетренировочного восстановления у игроков в регби, принимавших куркумин.
 
Результаты рассматриваемого тайваньского эксперимента показали, что куркумин эффективно ускоряет восстановление мышечных тканей после травм, не связанных с тренировками, например, приобретённых в результате падения отягощения на бедро.
 
Хотя повреждения мышц в результате интенсивной тренировки могут отличаться от травматических (например, синяков) по степени тяжести и хаотичности (тренировочные травмы более упорядоченные, по сравнению со случайными), восстановительные реакции организма очень похожи, и куркумин действует как проектный менеджер, оптимизирующий процесс.
 
Он тормозит любые химические реакции, препятствующие восстановлению, одновременно восстанавливая (например, ускоряя размножение сателлитных клеток) мышечную архитектуру или, как показал эксперимент на мышах, даже улучшая её (мышцы увеличиваются).
 
Лично я думаю, что любой взрослый человек просто обязан ежедневно принимать куркумин, но для начала можно принимать его хотя бы для смягчения боли и восстановления травмированных мышц.
 
Для улучшения здоровья принимайте по одной капсуле (500 мг) каждый день вместе с пищей. Для лечения травм принимайте одну-две капсулы дважды в день с пищей.
 
И не забудьте, что куркумин плохо абсорбируется, поэтому сочетайте его с пиперином, - это вещество увеличивает биодоступность куркумина на 2000%.
 
Источник: Sen-Wei Tsai, Chi-Chang Huang, Yi-Ju Hsu, et al. "Accelerated Muscle Recovery After In Vivo Curcumin Supplementation," Natural Product Communications, January 21, 2020.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

250 гр

690 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

661 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс

315 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

400 гр

995 р