Технология составления суточного рациона при жиросжигающем тренинге
Леонид Остапенко
Пищевые продукты | Завтрак | 2-й завтрак | Обед | Полдник | Ужин | Перед сном | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | Мясо (индейка, курятина, говядина, телятина, печень, почки) | + | + | + | |||
2. | Рыба (собственно рыба, кальмары, креветки, другие морепродукты) | + | + | + | + | ||
3. | Яйца | + | + | + | + | + | |
4. | Молоко | + | + | + | |||
5. | Кисломолочные напитки | + | + | + | |||
6. | Творог | + | + | + | + | + | + |
7. | Сыр нежирный | + | + | + | + | ||
8. | Крупы, макароны | + | + | + | + | ||
9. | Хлеб | + | + | + | + | + | + |
10. | Бобовые | + | + | + | + | ||
11. | Фрукты | + | + | + | + | + | |
12. | Овощи | + | + | + | + | ||
13. | Вода обычная | + | + | + | + | + | + |
14. | Вода минеральная | + | + | + | + | + | + |
Таким образом, в каждый из отдельных приемов пищи вы можете включать продукты соответствующего наименования, напротив которых стоит значок «+».
Выводы и рекомендации.
Планируя переходить на диетические режимы, которые способствовали бы освобождению от избыточных жировых отложений, следует:
- определить основной обмен, а также все прочие энерготраты, которые оказывают влияние на баланс потребляемых и расходуемых калорий;
- определить набор пищевых продуктов, из которых будет состоять ваша диета, и рассчитать их суточное количество;
- распределить приемы пищи на 5-6 порций, следуя принципу «пищевой пирамиды», то есть постепенному снижению калорийности каждой порции, а также включая наиболее рациональные виды продуктов в каждый из отдельных приемов пищи;
- ни в коем случае не стремиться перешагнуть рекомендованные темпы сброса жировых отложений за счет резкого снижения калорийности суточного рациона – это чревато разочарованиями и нанесением ущерба здоровью;
- обратиться к квалифицированному диетологу за помощью, если возникают проблемы и вопросы, на которые вы самостоятельно не в состоянии ответить.
<< предыдущая страница страница 3