Технология составления суточного рациона при жиросжигающем тренинге

Леонид Остапенко

Таблица 2
  Пищевые продукты Завтрак 2-й завтрак Обед Полдник Ужин Перед сном
1. Мясо (индейка, курятина, говядина, телятина, печень, почки) + + +      
2. Рыба (собственно рыба, кальмары, креветки, другие морепродукты)     + + + +
3. Яйца + + + + +  
4. Молоко + + +      
5. Кисломолочные напитки       + + +
6. Творог + + + + + +
7. Сыр нежирный + + + +    
8. Крупы, макароны + + + +    
9. Хлеб + + + + + +
10. Бобовые + + + +    
11. Фрукты + + + + +  
12. Овощи     + + + +
13. Вода обычная + + + + + +
14. Вода минеральная + + + + + +

Таким образом, в каждый из отдельных приемов пищи вы можете включать продукты соответствующего наименования, напротив которых стоит значок «+».

Выводы и рекомендации.

Планируя переходить на диетические режимы, которые способствовали бы освобождению от избыточных жировых отложений, следует:

  • определить основной обмен, а также все прочие энерготраты, которые оказывают влияние на баланс потребляемых и расходуемых калорий;
  • определить набор пищевых продуктов, из которых будет состоять ваша диета, и рассчитать их суточное количество;
  • распределить приемы пищи на 5-6 порций, следуя принципу «пищевой пирамиды», то есть постепенному снижению калорийности каждой порции, а также включая наиболее рациональные виды продуктов в каждый из отдельных приемов пищи;
  • ни в коем случае не стремиться перешагнуть рекомендованные темпы сброса жировых отложений за счет резкого снижения калорийности суточного рациона – это чревато разочарованиями и нанесением ущерба здоровью;
  • обратиться к квалифицированному диетологу за помощью, если возникают проблемы и вопросы, на которые вы самостоятельно не в состоянии ответить.