IRONMAN Амино 3000 и 3600
Леонид Остапенко, июль 2004 года
Амино 2500, Амино 3000 и Амино 3600 обогащены Витамином С - 50 мг на порцию, витамином В6 – 15 мг на порцию, L-карнитином – 15 мг на порцию. Роль этих веществ трудно переоценить. Витамин С способствует оптимальному протеканию окислительно-восстановительных процессов в ходе синтеза белка, без пиридоксина (витамина B6) белки не могут качественно усвоиться, L-карнитин, кроме активного транспорта жирных кислот в митохондрии, ответственен за определенный нестероидный анаболический эффект.
Амино 3600 помимо этого дополнительно обогащен комплексом ВСАА – 270 мг на порцию и L-аргинином – 55 мг на порцию. Поскольку до 70% аминокислот с разветвленными цепочками способно метаболизироваться в мышечной ткани, минуя печень, то дополнительное обогащение ими аминокислотного комплекса Амино 3600 реализует дополнительные возможности увеличения скорости восстановления мышечных белков, подвергающихся распаду в ходе напряженной физической деятельности. L-аргинин – аминокислота, известная своими способностями влиять на скорость образования и интенсивность выброса гормона роста, или соматоторопина.
Все вышеизложенное позволяет сделать вывод о том, что Амино 2500, Амино 3000 и особенно Амино 3600 – в некоторой степени уникальные комплексы не только аминокислот, но и других биологически активных и весьма важных веществ, которые способны обеспечить синергическое действие в направлении:
- оптимизации образования и выброса пептидных гормонов, повышающих физическую работоспособность и, главным образом, темп и интенсивность синтеза белка;
- усиления анаболизирующего воздействия обычной пищи и особенно послетренировочного питания;
- активизации иммунных функций организма, работающего в режиме интенсивных физических нагрузок;
- улучшения восстановительных процессов в соединительной и хрящевой ткани;
- устранения отдельных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Литература:
- Пищевая химия, под ред. д.т.н. проф. А.П.Нечаева, Санкт-Петербург, ГИОРД, 2001
- М.И.Калинский, В.А.Рогозкин, Биохимия мышечной деятельности, Киев, Здоров’я, 1989
- Биохимия, под ред. д.м.н., проф. В.В.Меньшикова, к.б.н. доц. Н.И.Волкова, Москва, Физкультура и спорт, 1986
- Конышев В.А., Питание и регулирующие системы организма, АМН СССР, Москва, Медицина, 1985
- 1000 + 1 совет о питании при занятиях спортом, К.К.Альциванович, Минск, Современный литератор, 1999
- Stunning New Research On Glutamine, by Dan Duchaine, Muscle Media 2000, February 1997, No. 57
- New whey peptides boost muscle growth! By Dr. Francis Netti, M. D., Muscle Media 200, March 1997
- Roberts, P. R., et al. Dietary peptides improve wound healing following surgery. Nutrition 14:266, 1998.
- Unlimited Growth! Special Consumer Report by Jack Thomas, MuscleMag International, March 2001
- Athletes Need Nutrition Supplements, By Moris L. Silber, MD, PhD, Silber Sport Med Elite Technologies, Inc., Moscow, Idaho, Powerlifting USA, July 1996
- The shocking truth about whey protein! By Dr. Francis Nettl, M. D., IronMan, September 1995
- Mauro DiPasquale, M.D., How I can decrease catabolic activity? Powerlifting USA, January 2001