Ставьте высокие цели

Скип Ла Кур (Skip LaCour)

Сами не понимая того, чем именно отличаемся от остальных, мы сравниваем различные параметры, такие как тренировочные стили, программы, диеты, типы телосложения, генетику, метаболический темп, количество лет тренировок, возраст, пол и то, употребляем химию или нет, и др.
Но главное - то, что все мы преследуем одну цель: построить мышцы, избавиться от жира, или и то, и другое. Кроме того, мы стараемся сделать это самым эффективным способом и за кратчайший промежуток времени. Все просто.

Если все время думать о различиях между нами, это только мешает достижению положительных результатов! Это вносит дополнительные сложности в процесс построения телосложения.

Слишком часто, когда культуристы наталкиваются на такой камень преткновения, они говорят что-то вроде: «Каждая стратегия по-разному влияет на разных людей», «Люди по-разному реагируют на одну и ту же программу или диету», «Что сработало для тебя, возможно, не сработает для меня!» Легко превратиться в циника и пессимиста.

Хотя такие выводы свидетельствуют о некоторой разочарованности, смятении и беспокойстве, они могут задержать прогресс. Почему? Потому что они удерживают вас в комфортной для вас зоне. Снимают с вас давление, и вы теряете контроль над собственными мыслями и действиями. Так что, как они могут позволить добиться результата?

Что касается этого вопроса, то у всех нас больше общего, чем различий. Хотя результаты у нас могут быть разными, но стратегии, необходимые для эффективного построения мышц и потери жира, в основном, одни и те же для всех нас. Признание этого факта упростит вам процесс построения мышц и возложит 100% ответственности на психологический подход к тренингу и физические действия.

В тот период времени, когда Пол давал мне свой совет по питанию, мой рельеф не улучшался с такой же скоростью, которая была бы пропорциональной прилагаемому усилию. Я хотел оставаться в комфортной для меня зоне. Я искал любую причину, которая бы объясняла, почему та методика была не настолько хороша, как полагал Диллетт. «Он - профессионал, - говорил я себе. - Он весит намного больше, чем я. У него масса мышц значительно больше. У него опыт больше. Он тренируется в других условиях».

Мы общаемся с людьми, которые предоставляют нам информацию по бодибилдингу разными способами. Причины, почему мы не доверяем тому или иному бодибилдеру или автору журнальных публикаций, не всегда основаны на логике. Прежде всего этого происходит на эмоциональном уровне.

«Я не знаю, о чем ты говоришь, Ла Кур! Здесь есть так много противоречивой информации. Я могу найти недостатки практически в каждой из этих так называемых теорий специалистов. Мои стратегии основаны только на науке!»

Но факт в том, что кто-то всегда может - и часто это делает - найти слабые места в чьей-то бодибилдерской теории. Какова бы ни была причина - вам импонирует кто-то из бодибилдеров или писателей, нравится чей-то стиль, вас впечатляет его или ее успех, либо на вас повлияло мнение вашего друга, вам прежде всего подсказывают эмоции, что надо последовать тому или иному бодибилдерскому совету. Затем ваше отношение и тяжелая работа берут свое и определяют результаты.

Не имеет значения, какого уровня достиг тот культурист, журнал или писатель, который предлагает информацию. Если вы не доверяете источнику информации, вы не будете доверять и самой информации.

Какое значение имеет то, что этот чемпион в течение 10-15 лет стремился к высочайшим стандартам? Если совет недоступен нашему пониманию, мы часто бываем потрясены. Если у нас не возникает никаких эмоций по этому поводу, мы пытаемся найти изъян в этой теории и придерживаться своего прежнего подхода.

Вот пять особых методов, которые помогут вам извлечь пользу из ценной информации, предоставляемой более опытными и знающими бодибилдерами.

1) Сосредоточьтесь на сходствах, а не различиях. Старайтесь найти причины, почему эта информация действительно может оказаться для вас полезной.

2) Выберите модель для подражания. Подражание кому-либо - это самый эффективный путь к достижению успеха в бодибилдинге. Вы можете продолжать упорствовать, но вы будете просто терять зря драгоценное время и терпеть сопутствующие этому боль и разочарования. Вместо этого вы можете быстро и легко научиться чему-либо у того, кто уже открыл для себя победные стратегии и уже применил эти знания во время тренировок в зале или же во время выступлений на сцене. Выбор за вами. Как говорится, легче дотянуться до звезд, если стоишь на плечах великана.

3) Примите решение - потом приложите все 100% усилий! Чтобы правильно использовать любую информацию, вы должны применить ее с умом. Ваше решение должно основываться на логике, а не на страхе, самодовольстве или мгновенной импульсивной реакции. А если вы приняли это решение, вы должны приложить все умственные и физические усилия, чтобы правильно оценить ее эффективность.

4) Верьте! Если вы ожидаете 100% гарантий того, что вам встретится стратегия, которая убедит вас внести такие изменения, которые сразу же вытолкнут вас на новый уровень - то этого не случится. Если вы действительно хотите улучшить телосложение, вы должны верить, что новая информация окажется эффективной, и вы неизбежно увидите результаты.

5) Будьте бдительны! С каким бы доверием вы ни относились к новой информации, путь к построению великолепного телосложения требует терпения. Не затрудняйте себе процесс построения мышц своей нетерпеливостью. Если вы будете открытым, ответы на ваши вопросы рано или поздно появятся. Доверяйте мне. Только посмотрите вокруг себя в зале, и вы поймете, что все окружающие вас еще не достаточно времени провели в зале, чтобы найти самые эффективные ответы.

Если вы слишком часто достигаете мертвой точки, вы, несомненно, испытываете огромное разочарование и боль. Вы будете отсутствие прогресса приписывать плохим генетическим данным или тому факту, что вы относитесь к категории трудно набирающих вес людей. Возможно, вы сам себя убедите, что вам не так уж сильно хочется достичь выдающегося телосложения. Хотя в глубине души вы все же понимаете, что вы просто обманываете себя.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие Мужчины
Ironman.Ru рекомендует