Овсянка с изюминкой: почему стоит есть запеченную овсянку на завтрак
25.01.2025
![...](/newsphoto/n5779.jpg)
Foto: Shutterstock.com / Oksana Mizina
Это не только особенно вкусно, но и просто в приготовлении, а в зависимости от ингредиентов — очень полезно.
Кто не мечтает есть пирожное каждый день (желательно утром) и при этом оставаться здоровым и подтянутым? Благодаря так называемой «запеченной овсянке» это наконец стало возможным. Идея сладкого завтрака стала абсолютным трендом в еде в социальных сетях. Узнайте здесь, что именно стоит за термином «Запеченная овсянка», как вы можете приготовить рецепт самостоятельно всего из нескольких ингредиентов и почему вы можете есть его каждый день, ни о чем не беспокоясь.
Что такое запеченная овсянка?
Вам надоела ежедневная каша? Тогда вам пригодится запеченный овес (его также называют запеченной овсянкой). Английский термин переводится как «запеченные овсяные хлопья» или «запеченная каша», так как овес просто запекается в духовке вместе с несколькими другими ингредиентами, чтобы сделать своего рода полезную запеканку. Запеченный овес очень быстро готовится и очень универсален, в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.
Полезна ли запеченная овсянка?
Абсолютно! Основным ингредиентом любой овсянки являются овсяные хлопья. Овсянка — настоящий местный суперпродукт, поскольку содержит невероятное количество полезных ингредиентов: много растительного белка, сложных углеводов и много клетчатки — настоящее сытное трио, которое может помочь вам похудеть, помимо прочего. Множество макро- и микроэлементов, которые она содержит также являются причиной того, что овсянка настолько невероятно полезна. В частности, клетчатка, содержащаяся в овсе, так называемые бета-глюканы, были тщательно исследованы и, согласно этому обзорному исследованию, оказывают положительное влияние на микробиом кишечника, регулируют уровень сахара и холестерина в крови и помогают предотвратить такие заболевания, как как артериосклероз и некоторые виды рака. Кроме того, существуют многочисленные микроэлементы, т.е. витамины и минералы, такие как магний, витамин Е, селен, железо и типичные для зерновых и укрепляющие нервы витамины группы В, такие как витамин В1 (тиамин) и B9 (фолат).
Является ли запеченная овсянка веганской едой?
Вы можете легко приготовить веганскую. Коровье молоко, необходимое для рецепта, можно легко заменить растительным аналогом, например, овсяным молоком. Вы также можете не добавлять яйцо, которое входит в состав некоторых рецептов. Или вы можете имитировать связывание яйца с помощью бананового, яблочного пюре или льняного яйца. Большинство рецептов в Интернете и социальных сетях в любом случае веганские.
Могу ли я есть запеченный овес, если я хочу похудеть?
Запеченный овес идеально подходит для похудения! С одной стороны, вы можете удовлетворить свою тягу к сладкому здоровым способом (даже утром). С другой стороны, тяга к еде предотвращается непосредственно после употребления запеченной овсянки благодаря хорошему эффекту сытости, который обеспечивают содержащиеся в ней питательные вещества и клетчатка. Овсянка может быть не особенно низкокалорийной, но она по-прежнему является абсолютно необходимой для любого человека, находящегося на диете для похудения. Потому что калории сами по себе не вредны. 370 калорий на 100 граммов в основном обусловлены сложными углеводами, которые являются первоклассным источником энергии, поэтому порция овсянки идеальна до и после тренировки. А насколько питательна ваша запеченная овсянка, зависит, конечно, от того, какие ингредиенты вы кладете в форму для запекания. Ягоды вместо шоколадных капель, безусловно, лучший выбор, когда речь идет о потере веса.