Отрегулируйте промежуточные приемы пищи!

22.09.2019

... В фильме «Земное ядро» молодой компьютерный гений по кличке «Крыс» был арестован агентами ФБР. Они хотели, чтобы он контролировал поток информации в сети Интернет, пока группа ученых находится в экспедиции к земному ядру для восстановления электромагнитного поля планеты. Хакер согласился помочь, однако выдвинул список требований, в который входил неограниченный запас пирожков Hot Pockets, так как по его словам они помогают ему сосредоточиться. Возможно, в том случае эти пирожки помогли спасти планету, однако в обычной жизни есть куда более полезные варианты для промежуточных приемов пищи.

Давайте начнем с определения. «Легкая закуска», или «снек» - это продукт или напиток, потребляемый между приемами пищи. Обычно он нутриционально плотный, однако часто имеет в составе много сахара или соли, а иногда и того, и другого. Такое определение подходит большинству продуктов, продаваемых в кинотеатрах и подобных заведениях. К ним относятся хот-доги, мороженое, изюм в шоколаде, конфеты, начос, мармелад, конфеты-кислинки, мятные конфеты, леденцы, крендельки, попкорн и многое другое.

Вы должны понимать, что главная причина (не считая получения удовольствия), по которой вам хочется этих вкусностей, – это неправильный завтрак, обед или ужин. Если основные приемы пищи наполнены углеводами, особенно теми, которые содержат переработанный сахар, то вам обязательно захочется что-нибудь высокоуглеводного снова, чтобы урегулировать скачки сахара в крови. Естественно, постоянное потребление продуктов, в составе которых много сахара, приводит к чрезмерному калоражу и, соответственно, лишнему весу и ожирению.

Определить на практике, есть ли у вас проблемы с сахаром, несложно. Выберите для завтрака продукты, богатые протеином и здоровыми жирами. Примером такого завтрака может быть постная говяжья котлетка или куриная грудка, приправленная горстью кешью или миндаля. Если вам не захотелось съесть мармелада или сладкого пирожка через час после завтрака, то нужно обратить особое внимание на то, из чего состоят ваши основные приемы пищи.

Одна из задач государства – защищать нас. Как вы думаете, какие продукты оно рекомендует в качестве закуски? Все зависит от страны, в которой вы живете. В ходе обзора, опубликованного в Advances in Nutrition в 2016 году, ученые выяснили, что государственные рекомендации по этому поводу в основном направлены на решение проблем недостаточного насыщения у населения.

Ученые отметили, что лишь некоторые страны указывают специфические продукты для промежуточного приема пищи. В основном же рекомендации касаются включения определенных нутриентов или продуктов в рацион. Например, правительство Бразилии обеспокоено недостатком у населения клетчатки и витамина А, правительство Франции – кальция, Швейцарии – фолиевой кислоты, железа и витамина D. В зависимости от этого разные страны составляют свой список полезных продуктов для промежуточного приема пищи.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

37 Protein bar, без глазури
37 Protein bar, без глазури

50 гр

110 р

IRONMAN™

Protein Bar, без глазури

IRONMAN™

Vegan Protein 72% белка
Vegan Protein 72% белка

480 гр

686 р