От крепкого к слабому

02.12.2017

Пол и степень алкогольной зависимости, видимо, также оказывают эффект на эмоции респондентов. По сравнению с мужчинами женщины более склонны связывать свои ощущения с различными видами алкоголя. Единственным исключением, однако, была агрессия. По словам исследователей, мужчины «существенно больше ассоциируют агрессию со всеми видами алкоголя, как и те, кто попал в категорию запойных пьяниц, которые заявляли об этом в шесть раз чаще, чем находящиеся в группе «меньшего риска». (Вопросник использовался для оценки степени алкогольной зависимости респондентов.)

Кроме того, запойные пьяницы в пять раз чаще заявляли о приливе энергии при потреблении алкоголя, чем находящиеся в группе «меньшего риска», из чего можно сделать вывод, что они полагаются на алкоголь как на средство получения позитивных эмоций, которые они связывают с ним. (Находящиеся в группе «меньшего риска» определяются как менее зависимые от алкоголя люди.)

Хотя исследование не предоставляет однозначных доказательств связи определённых эмоций с различными видами алкоголя – другими словами, оно не доказывает, что конкретный вид алкоголя порождает конкретные эмоции, – оно показывает, какой эффект потребление пива, вина или крепких спиртных напитков может оказывать на эмоции. Учёные также отметили, что на ощущения, вызываемые алкоголем, могли оказывать влияние и некоторые другие факторы, такие как место и время потребления алкоголя и его содержание в различных напитках.

Результаты были опубликованы в журнале BMJ Open.

Источник: http://bmjopen.bmj.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Shark Cartilage (Акулий Хрящ)
Shark Cartilage (Акулий Хрящ)

40 капс

1289 р

IRONMAN™

Россия "IRONMAN" Joint Formula (Джоинт Формула)

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

406 р

IRONMAN™

Супер Акулий Хрящ (Shark Cartilage)