Ореол пользы вокруг 'здоровых' 150 мл вина в день начинает рассеиваться
07.08.2024
Выводы
«Полученные нами данные следует учитывать при проведении мероприятий по охране здоровья населения», - говорит автор исследования доктор Розарио Ортола (Dr. Rosario Ortola,), доцент кафедры профилактической медицины и общественного здоровья Мадридского автономного университета в Испании.
Люди, утверждавшие, что они в основном пьют вино или пьют во время еды, имели несколько более низкий риск развития рака и смерти, несмотря на социально-экономические или связанные с состоянием здоровья риски. «Мы думаем, что причиной такого благоприятного эффекта может быть не само вино или практика употребление его во время еды, а другие факторы, которые мы не можем учесть», - считает Ортола.
Возможно, они умерены и в других сферах жизни, или, например, физически активны. Как считает Наими, «умеренное питие может быть отражением более здорового образа жизни, но не его причиной, и это важное различие».
Источник: https://edition.cnn.com/2024/08/14/health/alcohol-drinking-health-wellness/index.html