Оптимальный план тренировок для мужчин от 50 лет и старше

28.11.2022

...

С возрастом организм меняется, это ясно. Но: работоспособность в значительной степени можно поддерживать с помощью тренировок, а мышцы можно нарастить даже после 50. Как это сделать, вы можете узнать здесь

 

Надежная работа, собственное жилье, партнеры:дом и дети – за 50 с лишним лет многое в жизни уже пришло в норму, поэтому человек любит оставаться в своей зоне комфорта. Однако эти прекрасные обязательства оставляют мало времени для занятий спортом. С возрастом в организме также происходят изменения, такие как потеря мышечной массы, связанная с возрастом. Физические упражнения становятся намного более напряженными, и поддержание вашего уровня физической подготовки требует от вас гораздо больше энергии, чем несколько лет назад.

Плохая новость: с возрастом тренироваться становится труднее. Гормонов, таких как тестостерон и гормоны роста, вырабатывается меньше, что приводит к снижению мышечной массы и собственной силы. Поскольку мышцы сокращаются быстрее, тем более важно регулярно заниматься силовыми тренировками. Таким образом, вы противодействуете естественному процессу старения и дольше сохраняете форму. Уже с 30 лет организм начинает терять мышечную массу, с 50 лет - быстрее, к 70 годам исчезает даже 40% мышечной массы.

Хорошая новость: силовые тренировки не только помогают нарастить мышечную массу, но и делают организм менее подверженным травмам, способствуют сжиганию жира, укрепляют иммунную систему, а также поддерживают умственную форму. Выделение гормонов и увеличение мышечной массы защищают ваши суставы от износа и улучшают осанку. Таким образом, вы также будете бороться с типичными возрастными заболеваниями, такими как боли в спине. Как это сделать, вы узнаете из этого плана тренировок.

Для кого подходит план тренировок старше 50 лет?

Этот план тренировок подходит для всех мужчин, у которых есть желание и мотивация сделать что-то еще для своего тела в возрасте старше 50 лет. В зависимости от вашего возраста и уровня физической подготовки вы можете регулировать количество подходов и повторений. Здесь важно: начинайте с легких весов и работайте медленно, чтобы защитить тело от травм.

Как составлен план тренировок?

Чтобы в первую очередь привести тело в полную форму, в течение первых четырех недель чередуйте тренировки всего тела. Преимущество этого заключается в том, что вы чаще тренируете важные группы мышц, но при этом даете им достаточно времени для восстановления. Потому что, маленькое напоминание: во время перерыва мышцы растут. Основное внимание уделяется большим группам мышц спины, плеч, груди и ягодиц, которые при регулярных тренировках, помимо косметического эффекта, вносят наибольший вклад в оптимизацию осанки. Упражнения с гантелями - это в основном так называемые многосуставные упражнения, такие как тяги с гантелями или приседания, которые задействуют не только большие группы мышц, но и мелкие мышцы и необходимы для поддержания хорошей осанки.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Программы тренировок
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

60 капс

918 р

IRONMAN™

Напиток Collagen
Напиток Collagen

250 мл

155 р

IRONMAN™

Пиколинат Хрома (Chromium Picolinate)