Оптимальное время для тренировок для наращивания мышечной массы

11.10.2022

Результат: возможно, организм справится с этим смещением. Но есть риск, что вы больше не сможете достичь своей максимальной производительности. А что касается стимуляторов, вы должны учитывать эффект привыкания. Но будьте осторожны: превышение определенного уровня кофеина, кстати, может быть опасным для сердечно-сосудистой системы, поскольку организм требует от нее слишком высоких спортивных результатов.

Когда лучше всего тренироваться для наращивания мышечной массы?

Наилучшая общая физическая работоспособность обычно достигается в период с 16 до 19 часов. Однако наращивание мышечной массы также в значительной степени зависит от секреции гормона тестостерона. Мужской половой гормон влияет практически на все аспекты вашего тела. Мужчины выделяют гормон с 24-часовым ритмом– что, помимо прочего, имеет последствия для секса и силовых тренировок. Выработка  заметно колеблется в течение дня, но  пик приходится на раннее утро. В течение дня уровень тестостерона постепенно снижается.

В поисках лучшего времени для наращивания мышечной массы вы всегда должны помнить: уровень тестостерона поддается влиянию. Потребление белка и другие факторы, такие как диета, участие в соревнованиях и даже просмотр боевика, могут положительно повлиять на распределение. Знали? Все это вызывает выработку тестостерона в вашем организме.

Другие гормоны также влияют на спортивные результаты и наращивание мышечной массы, например, кортизол: это так называемый гормон стресса. Его основная задача - привести организм в состояние "боевой готовности" во время (острого) стресса, обеспечивая быструю энергию в виде глюкозы. Таким образом, кортизол мгновенно выделяет энергию, так что вы можете зарядиться энергией и добиться максимальной производительности. Опять же, уровни в организме, как правило, самые высокие ранним утром и снижаются в течение дня, что, в свою очередь, указывает на повышенную работоспособность по утрам. Но будьте осторожны: если стресс не снимается и уровень кортизола не снижается, а остается постоянно повышенным, влияние на ваши спортивные результаты меняется на отрицательное. Чтобы вы получали пользу от кортизола, взаимодействие между напряжением и расслаблением должно работать без сбоев.

В какое время дня тренировки для похудения наиболее эффективны?

Пробежка без завтрака сразу после того, как вы встали в 7 часов утра – по крайней мере, это то, что британское исследование поставило своей целью выяснить. Так что жаворонкам повезло больше, чем совам. Однако это было верно только для половины участников исследования. И вопрос о том, действительно ли масштабы этого эффекта ощутимы, можно обсуждать. Но доподлинно известно, что утренняя пробежка улучшает обмен веществ, и вы начинаете день с полной энергии. Будь то натощак или после завтрака, этот аспект также горячо обсуждается учеными: после пробуждения наши запасы гликогена почти истощаются, так как они истощаются за ночь. Если вы все же решите заняться бегом перед завтраком, организм использует жировой обмен для получения энергии.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины Начинающие
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

87 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

911 р