Оливковое масло влияет на гены, связанные с инсулинорезистентностью

30.01.2025

Поскольку исследования показывают, что сорт оливкового масла и методы его переработки влияют на содержание в нём полифенолов, то можно сказать, что оливковое масло первого отжима - extra virgin - с максимальной концентрацией полифенолов демонстрирует более выраженные антидиабетические свойства по сравнению с рафинированным оливковым маслом.
Необходимы дальнейшие эксперименты для определения оптимальных дозировок и персонализации рациона. 

Исследование: 1. Munteanu C, Kotova P, Schwartz B. Impact of Olive Oil Components on the Expression of Genes Related to Type 2 Diabetes Mellitus. Nutrients. (2025), DOI: 10.3390/nu17030570, https://www.mdpi.com/2072-6643/17/3/5701

Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/17/3/5701

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Lysine
L-Lysine

60 капс

560 р

IRONMAN™

Caseine (Казеин)
Caseine (Казеин)

500 гр

2048 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

100 табл

1840 р

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс

1366 р