Оказывается, калий противостоит соли и помогает работе сердца

Автор: Lauren Wicks

02.09.2022

Вывод

Результаты исследования Фогта говорят о том, что полезная для сердца диета должна отличаться не только ограниченным потреблением соли, но и увеличением потребления калия. Он советует активнее потреблять свежие цельные продукты, естественным образом богатые калием и бедные натрием.

Приятно осознавать, что некоторые из наших любимых продуктов содержат много калия, поэтому увеличить их потребление нетрудно. К основным источникам естественного калия относятся лосось, авокадо, бобовые, молочные продукты, картофель и бананы.

Помимо защиты сердца от сердечно-сосудистых заболеваний, увеличение потребления калия помогает организму лучше усваивать углеводы, поддерживать здоровье скелетной и мышечной систем, улучшать работу мозга и даже предотвращать остеопороз. Начав есть, скажем, бананы, вы можете обнаружить, что столь привычные головные боли, слабость и мышечные спазмы после занятий спортом исчезли.

Эта статья информационная и не предоставляет медицинских рекомендаций.

Исследование: https://www.eatingwell.com/article/7989844/high-potassium-diets-heart-disease-risk-new-research/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует