Одиннадцать причин для приема креатина

16.12.2018

Исследователи считают, что людям, страдающим от тяжёлой депрессии, тоже полезно принимать креатин. Для лечения депрессии применяются очень эффективные препараты, такие как SSRI (селективный ингибитор обратного захвата серотонина), но один из его недостатков – это необходимость приема лекарства в течение нескольких недель, прежде чем оно подействует. Учёные надеются, что приём креатина поможет людям, которые медленно реагируют на SSRI.

3. Увеличение плотности костей

Существует ряд оснований для приёма креатина в пожилом возрасте, и это одно из них. Как показали результаты исследования, проведённого в Швейцарии, приём креатина, особенно в сочетании со здоровым образом жизни и тренировками, улучшает плотность костей и общее здоровье скелетно-мышечной системы. Здоровые кости нужны в любом возрасте, а креатин может быть средством профилактики остеопороза и остеопении.

4. Улучшение переносимости глюкозы

Эффект приёма креатина на переносимость глюкозы нуждается в дальнейшем изучении, однако некоторые уже проведённые эксперименты на животных и исследования с участием людей показали, что он позитивно влияет на регуляцию глюкозы в скелетных мышцах. Некоторые исследования, в том числе канадское, опубликованное в Journal of Physiology, показали, что в результате приёма креатина улучшается переносимость глюкозы, особенно если сочетать его с протеином и изменением уровня активности. В итоге учёные заинтересовались применением креатина для лечения диабета второго типа. Очевидно, что эта область недостаточно изучена и необходимо провести ряд долгосрочных исследований, но вполне возможно, что однажды креатин займёт своё место в протоколе контроля диабета второго типа.

5. Уменьшение жировой массы

Всё еще мечтаете отделаться от пары килограммов ненужного жира? Я вас обрадую! Энергетический эффект креатина усиливает метаболизм. В сочетании с эффектом наращивания мышечной массы с помощью креатина у людей, принимающих добавку, наблюдается уменьшение объёма жировой массы. Не следует путать это с похудением и не рекомендуется принимать креатин с этой целью. В действительности, согласно результатам исследования, проведённого Palm Beach Atlantic University и опубликованного в Journal of Strength and Conditioning Research, у многих людей, принимающих креатин, вес наоборот увеличивается благодаря наращиванию мышечной массы и задержке воды в организме, особенно в первые пару недель приёма.

6. Увеличение мышечной массы

Может быть, в списке этот эффект стоит под номером шесть, но для многих – это точно номер один, и, возможно, первый пункт, который вы внимательно прочтёте. Если вы проводите много времени в спортзале, то уже знаете о популярности креатина как помощника в наращивании мышечной массы. Это один из самых хорошо изученных и научно обоснованных эффектов креатина. Конечно, не существует волшебных средств для построения фигуры и наращивания мышечной массы, но в сочетании со здоровым питанием и тренировками креатин способен значительно приумножить результаты.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Креатин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

 F-80 (Формула 80)

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс

575 р

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)
F-80 (Формула 80)

банка (1 кг)

2798 р