10 перемен, которые произойдут с вами за месяц веганства

Автор: Мэделин Барри

06.05.2020

Научные данные подтверждают эту трансформацию ощущений. «Получены данные об изменении вкусовых ощущений при отказе от вредной пищи и солёных, жирных и сладких продуктов животного происхождения», - рассказала доктор Равелли. «Всего через пару недель меняется вкус жирной пищи».

Трансформация приготовления пищи

Это неудивительно, с таким множеством запретов. Некоторые проверенные временем рецепты просто не пройдут. Часть начинающих веганов этому рада. «Мне нравятся проявлять изобретательность при приготовлении пищи. Я открыла для себя новые ингредиенты и не ощущаю никаких ограничений», - поделилась Абрамян. «Я думаю, приятно попробовать новые блюда», - согласилась Риццо.

Другим нужно время, чтобы приспособиться к этому сложному рациону. «Первые несколько ужинов я думал, Боже, что же я буду есть?», - вспомнил Роб Мор, любитель триатлона и веган с четырёхлетним стажем. «Порывшись в рецептах, я нашел несколько простых овощных блюд», - рассказал он. «Главное — это найти пять-шесть вкусных и лёгких в приготовлении вариантов ужина».

Натали Слейтер, автор веганской поваренной книги и блогер, считала, что будучи вегетарианкой, она без затруднений перейдёт на веганский рацион. Но так как семья не последовала за ней, планирование питания оказалось сложнее, чем она ожидала. «Честно говоря, иногда я смотрела как они откусывают тягучий сыр с пиццы, и мне хотелось плакать от зависти».

Друзья и семья могут поддержать вас

В конце концов любящая пиццу семья Слейтер пошла её навстречу, и они начали вместе готовить больше веганских блюд.

Элла Миллс, основатель Deliciously Ella и автор книги Natural Feasts, поделилась воспоминаниями, что её семья и друзья сначала не разделяли её нового увлечения. «Они подумали, что я сошла с ума! Шесть лет назад в Англии растительная пища была непопулярной, и никто из них не понимал, что я буду есть. Они думали, что это будет ужасно невкусно», - вспомнила Миллс. Она завоевала их сердца с помощью ужина. «Я начала готовить для друзей и семьи, чтобы донести им свою идею».

Увеличение энергии

«Я заметила, что уровень энергии сразу увеличился», - рассказала Мимха. «Мне стало хватать одной чашки кофе утром, чтобы обеспечить себя энергией на весь день, хотя раньше уже к 13-00 мне нужна была вторая чашка. «Я не знаю, произошло ли это благодаря веганству или чему-то ещё». «Увеличение уровня энергии у веганов пока экспериментально не подтверждено», - сообщила Мессина.

Увеличение уровня энергии (и уменьшение сонливости после обеда) может быть следствием оздоровления рациона, особенно у тех, кто исключил из него сладкие и переработанные продукты, так как они вызывают резкие колебания уровня сахара в крови, отметила Натали Риццо.

Улучшение кожи

Несколько веганов сообщили, что эффект для кожи был мгновенным и потрясающим. «Больше всего изменилась кожа. Смена рациона устранила все проблемы», - рассказала Слейтер. То же самое отметила и Мимха: «Я страдала от проблем с кожей всю свою жизнь, и лучше всего она выглядит на полностью растительном рационе».

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Turbo Protein
Turbo Protein

700 гр

741 р

IRONMAN™

G-фактор
G-фактор

270 капс

1615 р

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

100 табл

566 р

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

150 капс

1297 р