О скрытых опасностях мясоедческой диеты
13.06.2024
«Если у кого-то есть предвзятость в пользу высококачественного животного белка, так это у меня. Я просто не безумен. Когда мы рассматриваем, например, красное мясо, даже ВОЗ классифицировала его как вероятно канцерогенное. Я не обязательно верю, что оно канцерогенно, основываясь на имеющихся исследованиях, потому что многие исследования не показывают, что оно канцерогенно.»
Часто люди на мясоедческой диете выбирают жирные куски мяса, что может способствовать повышению уровня ЛПНП (плохого) холестерина.
«Потребление красного мяса на самом деле является хорошим индикатором низкого качества диеты,» - объясняет доктор Нортон. «Многие из них выбирают очень жирные куски мяса, которые содержат много насыщенных жиров. Существует большая дискуссия среди диетологов о том, вредны ли насыщенные жиры, потому что они повышают уровень ЛПНП холестерина.»
Доктор Нортон считает важным взвесить все «за» и «против» любой диеты.
«Я постоянно говорю мясоедам, что если бы красное мясо имело такие же данные, поддерживающие его как полезную пищу, как клетчатка, вы бы сошли с ума, когда кто-то даже предполагал бы, что оно может быть вредным для вас. Но поскольку это не соответствует вашей личной системе убеждений, вы не хотите этого слышать,» - сказал Лейн Нортон.
Понимание питания побуждает доктора Нортона обсуждать его подробно. Он внимательно изучил мясоедческую и кето-диеты, изложив их преимущества и недостатки. В целом, он считает, что обе диеты могут помочь с насыщением и потерей веса, если их правильно практиковать. Мясоедческие диеты, безусловно, привлекли много внимания, с высокопрофильными спортсменами, восхваляющими их. Доктор Нортон признает преимущества диеты на основе животных продуктов, но остается осторожным, не игнорируя потенциальные опасности, которые они могут представлять.
The Hidden Dangers Of The Carnivore Diet - Dr Layne Norton