Новый обзор научных исследований подтверждает, что человек способен уменьшить свою тягу к еде
20.12.2018
Тяга к еде, сильное желание съесть определенные продукты, может саботировать ваши усилия по поддержанию здоровых привычек питания и веса тела, независимо от времени года.
Но, согласно общим данным 28 недавно проведенных научных исследований, тягу к еде можно уменьшить с помощью изменений в рационе питания, лекарственных препаратов, физической активности и бариатрической хирургии, говорит Кэндис Майерс, доктор философских наук, доцент, основываясь на исследовании, проведенном в Центре научных исследований Пеннингтон Биомедикал при Университете Луизианы.
«Тяга к еде влияет на то, что люди едят, и на их вес, но есть некоторые компоненты нашего поведения и диеты, которые мы действительно можем контролировать», - сказал Майерс. «Помня об этих желаниях, мы получаем больше контроля над ними». Например, один проверенный способ уменьшить желание определенной пищи - это есть ее реже. Другими словами, лучше удалить ее вовсе из своего рациона, чем пытаться есть меньшие порции этого продукта. «Преимущество тяги в том, что это условный ответ, от которого можно себя отучить, - сказал Джон Аползан, доктор философии, директор Лаборатории клинического питания и метаболизма Пеннингтон Биомедикал. - Это нелегко, но возможно».
Другие выводы данного обзора таковы:
С потерей веса тяга к еде снижается. Физические упражнения могут увеличить тягу к еде. На 11% пищевое поведение и прибавка в весе зависят от тяги к еде, больше, чем от генетики. Есть ряд лекарств от ожирения, которые способны уменьшить эту тягу.
Кроме того, как оказалось, разные демографические и социально-экономические группы людей могут по-разному реагировать на тягу к еде. Но тут необходимы дополнительные исследования.
«Тяга к еде - важная часть такой головоломки, как потеря веса. Она не объясняет прибавку в весе на все 100 процентов, - сказал Майерс. – Тут также вовлечен ряд других факторов.»
Источник: www.sciencedaily.com