Как выполнить свои новогодние обещания

...

Ниа Шэнкс

Процент невыполнения новогодних обещаний печально высок. Воспользуйтесь этими 11 советами, чтобы добиться желаемого вопреки всему.


Восемь процентов. Лишь восемь процентов людей успешно добиваются целей, поставленных на новый год. И это печально. У вас больше шансов умереть от сердечно-сосудистого заболевания, чем достичь поставленной цели: вопиющие 33 процента для женщин и 25 для мужчин. Девяносто процентов женщин имеют один или более факторов риска развития заболеваний сердца. Чёрт возьми, а давайте-ка продолжим и посмотрим, что ещё может произойти с большей вероятностью, чем достижение поставленной цели.

У вас один из семи шансов заполучить артрит (и это скверно). Один из пяти заболеет раком кожи (такой расклад ещё хуже). Получив водительское удостоверение в 16, вы, скорее всего, попадёте в свою первую аварию в 34. (Ха! В моём случае было не так. В бок моего автомобиля врезались, когда мне было 13. Меня вытащили из покорёженного металла с помощью гидравлических ножниц, у меня были сломаны нос и лодыжка, я ходила под себя кровью и красовалась с кучей швов. Когда мне было 20 с чем-то, парень переехал дорогу на красный свет и впечатался в мою машину, отправив нас в круговерть по встречной полосе, пока мы не врезались в бордюр.)

Но вернемся назад к «безграничным» восьми процентам успешного выполнения поставленной цели. Как видите, у вас больше шансов столкнуться с некоторыми довольно неприятными событиями и диагнозами, чем достичь своей цели. Чтобы в этот раз было иначе – ну, вы понимаете, успешнее, – вот вам 11 рекомендаций. Помните, они хорошо работают для любой стоящей перед вами цели, а не только для данного себе обещания. И поскольку большинство обещаний даются в сфере здоровья и физической формы, мы и посмотрим на эти рекомендации сквозь фитнесс-очки.

1) Не повторяйте прошлые ошибки.

Если большинство ваших новогодних обещаний так и не воплотились в жизнь (как показывает статистика, это весьма вероятно), уделите этому внимание. Посмотрите на прошлые неудачи и подумайте, почему задуманное у вас не получилось. Возможно, у вас не было плана действий; а может, вы сдались, когда стало сложно; не исключено, что вы пытались сделать слишком много с самого начала. По словам Генри Форда, «единственной настоящей ошибкой является та, благодаря которой мы ничему не научились». Учитесь на ошибках и используйте это бесценное знание в своих интересах. Поступите иначе на этот раз.

2) Подготовьтесь к своим слабостям.

Какие препятствия в прошлом оказалось труднее всего преодолеть? Определите свои слабости и разработайте план действий, чтобы бороться с ними. Не ждите, что у вас хватит силы воли для преодоления каждого препятствия – у вас должен быть план на случай возникновения таких ситуаций. Заранее подготовьтесь к тому, как реагировать на свойственные вам неизбежные слабости. Конфуций хорошо сказал по этому поводу: «Успех зависит от подготовки, и без такой подготовки провал неизбежен». Определите слабости и приготовьтесь к ним.

3) Разработайте ясный, простой план действий.

Не перегружайте себя списком из дюжины пунктов, которые приведут вас к цели. На самом деле, вообще не составляйте такой список. Вместо этого, сделайте краткий, лаконичный перечень обязательных, непреложных действий, необходимых для достижения цели. Это даст вам ориентир и покажет ясный путь.

4) У вас не будет времени и возможности его найти.

Важные события и приоритеты будут одёргивать вас со всех сторон, превращая время в драгоценный товар. В течение длительных периодов у вас не будет возможности делать то, что необходимо для достижения цели. Вы должны создавать время. Выделите 30 минут утром, подготовьте, что можете, наперёд, импровизируйте по необходимости, ещё сильнее сократите список обязательных дел (вы будете удивлены, насколько полезным это может оказаться). Делайте то, что необходимо, чтобы найти время для достижения цели.

5) Сконцентрируйтесь на достижении небольших побед.

Большие цели (как становая тяга с весом вдвое выше вашего собственного или потеря 15 килограмм лишнего веса) являются грандиозными достижениями, но не забывайте о небольших обязательных победах, которые необходимо одержать перед этим. Прежде чем сбросить 15 килограмм, нужно сбросить первые три. Прежде чем потянуть вес вдвое тяжелее своего собственного, вы должны сначала сделать вес, в полтора раза больший, своим разминочным. Прежде чем есть в основном настоящие, минимально переработанные продукты с каждым приёмом пищи, вы должны начать делать это постоянно раз в день. Прежде чем сделать своё первое подтягивание без посторонней помощи, вы должны выполнять необходимую работу постоянно в течение нескольких недель или даже месяцев. Не пренебрегайте маленькими победами, которые вы можете одерживать ежедневно. Начните набирать очки систематически и гордитесь ими. Легко зациклиться на большой, заманчивой цели, но не забывайте гордиться тем, что вы достигли на пути к ней.

6) Найдите способ получения удовольствия от процесса.

Если вы не получаете удовольствия от движения к своей цели, значит, что-то не так. Найдите способ сделать хотя бы часть его приятной. Если вы ненавидите процесс, награда будет не так сладка. Усилия сами по себе должно быть частью награды, потому что, вырабатывая их, вы потратите большую часть своего времени и энергии. В фитнесе наградой должна быть каждая тренировка сама по себе, а не только сжигание жира или прибавка в силе.

7) Делайте хотя бы что-то одно каждый божий день без исключений.

Повторение важно для формирования привычек и поддержания концентрации. Заведите календарь с обратным отсчётом до точки X, когда начнёте выполнять хотя бы одно действие, приближающее вас к цели. Это не должно быть чем-то грандиозным – всё, что угодно из вашего плана действий подойдёт. Со временем таких точек X станет гораздо больше.

8) Не соблазняйтесь обещаниями быстрого успеха.

Мы самые нетерпеливые создания на планете. Благодаря кредитным карточкам, микроволновкам и рекламным обещаниям быстрой потери веса мы думаем, что можем получить то, что хотим, тотчас же. Маркетологи знают, что мы бы заплатили и сделали всё для получения незамедлительного результата. Не ведитесь на эту чушь. Она увлечёт вас на путь, в конце которого лишь неудача и разочарование, а также опустошённый кошелёк. Время и усилия – обязательные ингредиенты в рецепте приготовления успеха.

9) Забудьте об энтузиазме – поставьте себе цель.

Энтузиазм – это чувство, благодаря которому тёплые, но смутные представления и мотивация курсируют по вашим венам. Оно заставляет нас ощущать себя так, как будто мы предпринимаем какие-то действия. («Я на взводе. Я готов ходить в зал!») Но энтузиазм ненадёжен, переоценен и конечен. Цель – это то, что поддерживает вас при отсутствии мотивации и энтузиазма. Это задача, которая должна быть выполнена. («Смысл не только в том, чтобы стать стройнее или сильнее; он в том, чтобы стать лучшей версией самого себя. Я не хочу тренироваться сегодня, но сделаю что-то в любом случае».)

10) Проблем у всех хватает. Научитесь решать их сами.

Достичь чего-то значительного непросто. (Должна ли я напоминать вам о восьми процентах успеха при выполнении данных себе обещаний?) Никто не спасёт вас, когда станет тяжело (а тяжело обязательно станет), и вы начнёте подумывать об отказе от своей цели. Усилия для самостоятельного достижения чего-либо всегда значат больше, чем когда желаемое вам преподносят на блюдечке. Научитесь сами решать свои проблемы. Бегите навстречу трудностям. Задушите их в объятьях.

11) Не ждите совершенства.

У вас будут ужасные дни, когда ничего не идет как надо, и вы не сделаете ничего, что ведёт вас к цели. Даже у героев случаются такие дни и проигранные битвы. Вы можете чувствовать себя так, как будто сделали три громадных шага назад и шлёпнулись на пол. Такое случается. Примите это, закусите удила и начните снова. Это единственное, что вы можете сделать, если хотите добиться своей цели. Пусть эти 11 рекомендаций приведут вас к успеху в выполнении данных себе новогодних обещаний или достижении любой поставленной цели. И пусть сердечно-сосудистые заболевания, рак кожи, артрит и автомобильные аварии обойдут вас стороной.

Источник: NiaShanks.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес