Работа стоя как один из методов борьбы с лишним весом

...

В ходе нового исследования University of Pittsburgh's School of Education были изучены преимущества рабочих столов с функцией регулировки высоты рабочей станции в вопросах контроля веса тела. Питтсбургские учёные выяснили, что систематическое использование регулируемого по высоте рабочего места в сочетании с другими низкоинтенсивными видами физической активности является эффективной мерой поддержания нормального веса для большинства людей.

В результате наблюдения было обнаружено, что если человеку приходилось стоять в течение получаса, он сжигал на 5,5 калорий больше, чем если бы целый час сидел. Работа стоя в течение часа сжигала дополнительные 8,2 калории. Смена положений в равной пропорции на протяжении восьмичасового дня – 4 часа сидя и 4 часа стоя – могла привести к увеличению расхода энергии на 56,9 калорий у мужчин и 48,3 калорий у женщин.

Питтсбургские исследователи признают, что увеличение расхода калорий только в результате использования регулируемого по высоте рабочего стола незначительно. В рамках своего исследования они указывают на отдельные научные работы, которые предполагают, что небольшое увеличение ежедневной физической нагрузки, всего на 100 калорий в день, будет достаточным для предотвращения набора веса в большинстве случаев. В сочетании с данным советом, как считают исследователи, систематическое использование регулируемого по высоте рабочего стола могло бы послужить одним из многих способов некоторого изменения расхода энергии в рабочих условиях, которое могло бы помочь офисным работникам сохранять свой вес.

«Регулируемые по высоте рабочие столы являются простым способом увеличения расхода энергии, который прекрасно вписывается в офисную культуру современной Америки. Совмещая работу стоя в течение какой-то части рабочего дня с другой повседневной активностью – скажем, решив сходить к принтеру, расположенному дальше от вашего рабочего места, или выбрав комнату отдыха на пару пролётов выше или ниже вашего этажа, – вы можете добиться дополнительного расхода энергии на рабочем месте, что могло бы помочь в деле контроля собственного веса», – говорит Бетани Бароне Гиббс, ведущий исследователь и доцент кафедры здоровья и физической активности университета. «Важно понимать, что работа стоя не сжигает так же много калорий, как энергичная ходьба или длинный забег, однако, полученные нами результаты дополняют растущее число данных, показывающих преимущества использования регулируемых по высоте рабочих столов, среди которых рост продуктивности и уровня энергии, уменьшение болей и сахара крови и, возможно, кровяного давления».

В рамках исследования подэкспертные выполняли обычную офисную работу в различных положениях в течение трёх отдельных часовых сессий: 60 минут сидя, 60 минут стоя и 60 минут с чередованием сидячего и стоячего положений по 30 минут. Работа включала в себя копирование статей из журнала и заполнение таблиц, что подразумевало элементарное понимание прочитанного и некоторые расчеты. Субъекты исследования участвовали в экспериментальных сессиях в случайном порядке с интервалом как минимум 48 часов в течение четырёх недель. В проекте участвовали 18 человек – 9 мужчин и 9 женщин – в возрасте 22-57 лет. Все участники имели по крайней мере диплом об окончании средней школы и выполняли малоподвижную офисную работу, работая сидя в среднем по 8,8 часов в день.

Источник: www.pitt.edu

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Пиколинат Хрома

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

D-рибоза

IRONMAN™

L-Карнитин