7 способов зря потратить время в тренажёрном зале

...

Брэд Борлэнд

Пока вы заканчиваете свой первый сет, проходит час? Возможно, вы использовали один из семи способов потери времени в тренажёрном зале. Давайте посмотрим в лицо фактам. Вы теряете драгоценное тренировочное время, которое можно было использовать, чтобы достичь того, для чего вы вообще сюда пришли. В нашем мире больших скоростей непросто найти время на то, чтобы вообще прийти в тренажёрный зал, так что если уж пришли, необходимо тратить его с умом.

Не кажется ли вам, что именно вы виноваты в растрате? Удивительно, сколько времени у вас уходит на разговоры, проверку соцсетей и просто ничегонеделание. Можно немного поболтать с друзьями, но если прошёл час, а вы ничего особенного не сделали, возможно, нужны перемены. Большинство из нас недовольны своим прогрессом. Мы всегда хотим идти дальше, становиться сильнее, крупнее и стройнее. Мы виним свою тренировочную программу или диету и поэтому постоянно пробуем новые техники и новые диеты, хотя на самом деле нам требуется просто уплотнить темп, сфокусироваться на тренировках и начать работать.

Ниже перечислены семь самых популярных способов потери времени на тренировке, которые гарантируют, что успех всегда будет оставаться вне досягаемости.

1. Возьмите с собой телефон

Это, пожалуй, самая большая опасность из всех. В наше время люди жить не могут без этого маленького компьютера в руках. Конечно, он может многое, но в самом ли деле он так нужен везде, куда бы мы ни шли? В самом ли деле нам нужно постоянно проверять, перепроверять, а потом снова проверять уведомления? Ещё более интересный вопрос — в самом ли деле нам так скучно в тренажёрном зале, что мы нуждаемся в постоянных развлечениях?

Что делать. Если вы тот человек, который не может прожить без телефона, возможно, стоит начать ходить на тренировки без этой «соски для взрослых». Когда вы говорите или пишете смс и твиты, все вокруг начинают вас ненавидеть. Вы занимаете тренажёры и места, которые могли бы занять другие — те, кто действительно тренируется. И ещё вы оказываете медвежью услугу самим себе, теряя время и не прикладывая необходимых усилий. Оставьте телефон в машине или дома. Да, я знал, что вам этот совет не понравится, но вам придётся ему последовать, чтобы сконцентрироваться на тренировке, отработать по-настоящему и уйти.

Время использовано с пользой, тренировка проведена, прогресс обеспечен.

2. Начинайте тренировку без плана

Представьте, что вы приходите на работу и начинаете импровизировать. Вы заходите, осматриваетесь вокруг и думаете, чего бы такого сделать. Никакого планирования, никакой вдумчивости и никакого прогресса. Нет, возможно, кто-то именно так и делает, но вы поняли мысль. Почему же вы приходите в зал без какого-либо плана действий? Можно ли построить дом без чертежей?

Что делать. Я не говорю, что необходимо планировать всё до мельчайших подробностей, но важно иметь общую схему действий. Вы хотите нарастить мышечную массу? Стать сильнее? Похудеть? Ваши тренировки — сеты, повторы, вес, частота, периоды отдыха, скорость, выбор упражнений — всё это должно отвечать определенным целям. Внимание к каждому аспекту тренировки в зале принесёт больше пользы, чем любое наспех составленное безумное нагромождение упражнений. Дома уделите время тому, чтобы записать, чего вы хотите от тренировок, и создайте план действий, необходимых для достижения этих целей.

3. Раздуйте свое эго

В чём точно нет недостатка в большинстве спортзалов, так это в эго. Накачанные парни соревнуются друг с другом, «кто круче»; новички пытаются тренироваться, как ветераны; позёры стараются весом своих гантелей произвести впечатление вон на ту красотку в леггинсах для йоги. Практически зоопарк диких животных, выясняющих, кто здесь главный. И знаете, что самое смешное? Пока творится вся эта ерунда, никто особо не обращает внимания на то, чтобы правильно тренироваться.

Что делать. Как бы грустно это ни звучало, оставьте своё эго дома. Может быть, вы думаете, что у меня нет эго. До какой-то степени оно есть у всех: все мы иногда навешиваем немножко больше веса на штангу, чем можем поднять, или делаем немножко больше повторений, чем нужно, или недостаточно хорошо разминаемся. Перестаньте пытаться взбежать на гору — двигайтесь вперёд шаг за шагом.

4. Относитесь к спортзалу как к клубу

Иногда кажется, что единственная разница между тренажёрным залом и ближайшим баром в том, что в одном из них продают алкоголь. Вы ходите в зал потусить и полюбоваться на девочек? И вы думаете, что никому не мешаете? Как я уже говорил, вы отнимаете место у других, тратите чужое время и тормозите свой прогресс.

Что делать. Немножко болтовни между сетами — это нормально. Тренажёрный зал — прекрасное место, чтобы находить новых друзей и даже строить отношения, но пусть это не будет вашей главной целью. Оставьте на социализацию немного времени до и/или после упражнений. Общайтесь вне основных тренировочных зон. Я не предлагаю отшельничать и не разговаривать ни с кем, но относитесь к этому разумно. Тренируйтесь, когда пришли тренироваться, а клуб пусть будет отдельно и в другое время.

5. Обсудите как прошел день

Если некоторым тренажёрный зал кажется клубом, то другие считают его местом, где можно до посинения обсуждать текущие дела. Они разговаривают о работе, о семье, о последнем матче. У них, кажется, столько информации, которой они спешат поделиться, что на саму тренировку времени не хватает. Хуже всего в этом то, что они мешают тренироваться и вам.

Что делать. Если вы виновны в этом преступлении, просто перестаньте. Перекинуться парой слов в процессе тренировки — это нормально, но погружаться с головой в дискуссию о том, как прошёл день, — это совсем другое. Оставьте эти монологи для посиделок с друзьями в баре или делитесь ими после тренировки. Если же вы стали жертвой чьих-то чужих попыток зажать вас в углу с разговорами, улыбнитесь и сообщите, что у вас нет времени, и вам нужно тренироваться.

6. Расслабьтесь и отдохните 

Вы их видели. Этих людей, которые приходят, чтобы отдохнуть. Они сидят на скамейках и смотрят в пространство или на экран одного из многочисленных телевизоров, развешанных по залу. Они пришли сюда, чтобы расслабиться. Десятиминутные перерывы — нередкое явление.

Что делать. Перестаньте. Вы пришли, чтобы заниматься. Да, спортзал может быть способом снять напряжение, но не в смысле расслабления. Он должен быть местом, где вы можете отойти от своей лихорадочной рабочей жизни и выпустить пар. Просыпайтесь, возвращайтесь в реальность и включайтесь в тренировочный план. Вспомните, что вы пытаетесь сделать, и начинайте работать над этим.

7. Берегите силы

Что касается личных параметров тренировки, то продолжительность отдыха должна в первую очередь зависеть от целей. Вы желаете стать сильнее, набрать мышечную массу, увеличить выносливость? Все эти виды тренировки требуют разного режима отдыха. Но почему многие посетители зала проводят столько времени, отдыхая? Большее количество отдыха действительно позволяет лучше восстановиться, чтобы вложить больше сил в следующий сет. Но какого количества будет достаточно?

Что делать. Если ваша цель — набрать мышечную массу и изменить композицию тела, оо вам необходимы короткие или средние перерывы. Вы должны стараться утомить мышечные волокна, чтобы они выросли в процессе восстановления. Если между сетами проходит больше 4 минут, то вы строите только силу. Не становитесь жертвой своего эго и не тренируйтесь только ради увеличения рабочих весов, если цель - мышечный рост. Контролируйте продолжительность отдыха, одной или двух минут достаточно.

Источник: www.muscleandstrength.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Антистресс

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс.

1042 р

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

L-Карнитин