Здоровье и фитнес становятся религией, и это ужасно!

...

Ниа Шэнкс

Может показаться, что объявлять здоровье и фитнес новой религией — это немного слишком, но давайте посмотрим поближе.

- Мы поклоняемся идолам с «совершенной» физической формой.
- Мы молимся богам идеальных ягодиц, пресса, изгибов, длинных ног, прочих частей и форм тела.
- Мы ищем своего спасителя в виде новой самой лучшей диеты или супермодной программы тренировок, надеясь, что это поможет нам исполнить все свои мечты.
- Мы страстно поглощаем журналы, сайты, книги и прочие ресурсы, которые могут помочь нам превратить свою фигуру во что-то такое, чем мы могли бы гордиться.
- Мы торчим в спортзалах, чтобы сжечь калории, полученные со «злой» едой, очиститься от злоупотреблений и принести жертву в виде изматывающих усилий — фимиам для кардиотренажёров и прочих стальных богов.

Несколько преувеличено? Пожалуй. Но если вы сейчас согласно киваете головой, то, скорее всего, вы видели всё это вживую или даже участвовали в этом сами. Когда-то и я была ярым евангелистом религии здоровья и фитнеса. Я не стучала в двери соседям, чтобы поделиться новостями о здоровой диете и напряжённом графике тренировок, сдобренном изрядным количеством зависимости, но я была довольно близка к тому.

Здоровье и фитнес. Новая религия?

Фитнес был для меня инструментом наказания себя за переедание. Я выкладывалась на тренировках, потому что ненавидела некоторые части своего тела. Всё, что меня интересовало, — это как я выгляжу и что сделать, чтобы привести фигуру в форму, которая не вызывала бы у меня отвращения. Спортзал был моим храмом. Но, конечно, всё это не было нездоровой одержимостью, ведь так? Как могут ежедневные тренировки и детальное внимание к своему питанию быть чем-то плохим? Ну и что, что я чувствовала себя вымотанной долгими и частыми трениров3ами — зато я сжигала калории! Ну и что, что каких-то продуктов пришлось избегать совсем, что привело к булимии и прочим расстройствам пищевого поведения, — зато я была настойчива и дисциплинирована! Моя одержимость своей внешностью, тренировками и режимом питания не была здоровой.

Я была поглощена мыслями о своей фигуре, я тренировалась и тряслась над своим меню часами каждый день, и из-за этого я забыла о том, что действительно важно в жизни. Именно поэтому я пишу не только о питании и тренировках, больше разговариваю о жизни вообще (например, о выходе из зоны комфорта, о том, как не позволить страху помешать развитию, о том, как справляться с тяжёлыми моментами). Здоровье и фитнес и так уже кажутся чем-то невероятно сложным, я не хочу ещё усиливать это впечатление. Я не хочу, чтобы ваша жизнь крутилась вокруг питания и спортзала. Они должны быть частью жизни, но не основой её.

Здоровье и фитнес — быстро развивающаяся религия, и всё больше людей забывают о действительно важных вещах. Часами каждый день они трясутся над своим питанием, прочёсывая интернет в поисках супермодной диеты или хитрости, чтобы потреблять меньше калорий. Я сама прошла через всё это. Годами я каждую минуту думала о том, что буду есть в следующий приём пищи. Не позволяла себе пропустить ни одной тренировки, какой бы ни была причина. Но однажды я наконец осознала, что вся моя жизнь сводится к еде и расписанию тренировок. И это не было здорово, друзья мои. Именно поэтому я и отказалась от религии здоровья и фитнеса.

В чём решение?

Всё просто. Сделайте всё наоборот. Уделяйте больше внимания реальной жизни и меньше — здоровью и фитнесу. Здоровье и фитнес нужны для того, чтобы сделать жизнь лучше. Они должны позволить вам жить полной жизнью. Они не должны отнимать всё ваше время и занимать все мысли. Так что же нужно делать? Да, продолжайте следовать графику тренировок и простым принципам питания, но оставшуюся энергию, силы и внимание лучше тратить на жизнь, а не на фитнес.

Этого можно достигнуть, следуя базовым (самым необходимым) принципам силовых тренировок и питания, а остальное время посвящая другим, возможно, лучшим и гораздо более важным сферам жизни. Используйте это время для чего-то, что нравится вам. Больше читайте. Научитесь чему-то новому. Найдите себе новое хобби. Пообщайтесь с другом. Разберитесь со своими финансами. Делайте то, что улучшит вашу жизнь и снизит стресс. Тренируйтесь на минимально необходимом уровне и забудьте обо всех мелочах, которые так легко отнимают время и силы. Направьте свою энергию в лучшее русло. Помните, здоровье и фитнес нужны, чтобы сделать жизнь лучше. Они должны быть частью жизни, но не основной её составляющей.

Источник: www.niashanks.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг Фитнес